Новости
29 сентября 2011

Слушатели RMA приглашены на мастер-классы московского Slow Food

30 сентября на территории Дорогомиловского колхозного рынка откроется второй московский фестиваль Slow Food «Улитка», который станет одновременно местом для встреч, образования и общения поклонников экогастрономии и площадкой для презентации и продвижения местных фермерских продуктов. В течение 10 дней – вплоть до 9 октября – на нем будут выставлены товары от локальных производителей: крестьянских хозяйств Московской, Владимирской, Тверской, Смоленской, Тульской, Калужской, Рязанской и Ярославской областей.

Слушатели и выпускники образовательной программы «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» RMA приглашаются на фестиваль, который будет работать в дневные часы по адресу: улица Можайский вал, 10 (ближайшая ст. м. «Киевская»). Вход – бесплатный, а организаторы советуют: «Не забывайте торговаться, ведь это традиция».

Основная программа фестиваля, которая будет включать мастер-классы от профессионалов индустрии гостеприимства, ресторанных критиков и обозревателей, дегустации, полезные экскурсии, а также специальные детские образовательные программы, пройдет 1 и 2 октября. Кстати, параллельно аналогичное мероприятие состоится в Финляндии, неподалеку от Хельсинки – его организатором также является движение Slow Food, поддерживающее идеи «медленной» (не фаст-фуд) еды и использования местного продукта в 130 странах.

В эти выходные лидер российского Slow Food движения Виктор Майклсон обещает встречать всех гостей фестиваля у входа на рынок – а затем планирует провести их вместе с коллегами по рядам «Дорогомиловского», чтобы объяснить, у кого и что стоит покупать. С полным расписанием запланированных мероприятий вы можете ознакомиться ниже:

30 сентября

10.30Открытие фермерского фестиваля / Пресс-брифинг
10.45-12.00Мастер-класс Павла Рогожина, руководителя кулинарной школы p.ro.stranstvo.ru
12.00-13.30Мастер-класс Кати Калины, ресторанного обозревателя Business FM, теле- и радиоведущей
13.30-15.00Мастер-класс Константина Жука, шеф-повара и телеведущего
15.00-16.30Устричный базар от бренд-шефа Хайятт-России Гийома Жоли
16.30-17.00Дегустация российских вин

1 октября

10.00-11.30Мастер-класс Кухня ТВ (Сергей Синицин и Павел Боев)
11.30-13.30Мастер-класс «Хлеб-Соль» (Марк Стаценко, шеф-повара ресторана Cup&Cake)
13.30-15.00Мастер-класс Размика Даниеляна, шеф-повара ресторана «Бурчо»
15.00-17.00Мастер-класс Андрея Рывкина, шеф-повара
17.00Дегустация российских вин

2 октября

на открытой площадке

10.30-17.00Казан-мангал-шоу. Ведущий: Сталик Ханкишиев. Автограф-сессия.

в здании рынка

11.00-12.00Сенсорный класс для участников проекта «Сноб»: «Еда и органы чувств» (Осознанное мультисенсорное воприятие еды)
13.30-15.00Мастер-класс Карины Григорян, директора агентства гастрономии и сервиса
15.00-16.00Сенсорный класс для детей: «Еда и органы чувств» (Осознанное мультисенсорное воприятие еды)
16.00-16.30Дегустация российских вин

К закрытию фестиваля организаторы готовят конференцию «Вкусно! Чисто! Честно!», которая пройдет 9 октября в гостинице Ararat Park Hyatt по адресу: ул. Неглинная, д.4. Чтобы попасть на конференцию, до 5 октября необходимо пройти регистрацию, направив свои ФИО, должность и название организации на email-адрес организаторов.

Расписание конференции:

11:00-13:00Научный взгляд «ЧИСТО!» - круглый стол, посвящённый научным проблемам
13:00-14:00Кофе-брейк
14:00-16:00Практический взгляд «ВКУСНО!» - круглый стол по практическим проблемам экологичного питания
16:00-16:30Медиабрифинг

Все новости >