Слушатели RMA приглашены на мастер-классы московского Slow Food
30 сентября на территории Дорогомиловского колхозного рынка откроется второй московский фестиваль Slow Food «Улитка», который станет одновременно местом для встреч, образования и общения поклонников экогастрономии и площадкой для презентации и продвижения местных фермерских продуктов. В течение 10 дней – вплоть до 9 октября – на нем будут выставлены товары от локальных производителей: крестьянских хозяйств Московской, Владимирской, Тверской, Смоленской, Тульской, Калужской, Рязанской и Ярославской областей.
Слушатели и выпускники образовательной программы «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» RMA приглашаются на фестиваль, который будет работать в дневные часы по адресу: улица Можайский вал, 10 (ближайшая ст. м. «Киевская»). Вход – бесплатный, а организаторы советуют: «Не забывайте торговаться, ведь это традиция».
Основная программа фестиваля, которая будет включать мастер-классы от профессионалов индустрии гостеприимства, ресторанных критиков и обозревателей, дегустации, полезные экскурсии, а также специальные детские образовательные программы, пройдет 1 и 2 октября. Кстати, параллельно аналогичное мероприятие состоится в Финляндии, неподалеку от Хельсинки – его организатором также является движение Slow Food, поддерживающее идеи «медленной» (не фаст-фуд) еды и использования местного продукта в 130 странах.
В эти выходные лидер российского Slow Food движения Виктор Майклсон обещает встречать всех гостей фестиваля у входа на рынок – а затем планирует провести их вместе с коллегами по рядам «Дорогомиловского», чтобы объяснить, у кого и что стоит покупать. С полным расписанием запланированных мероприятий вы можете ознакомиться ниже:
30 сентября
10.30 | Открытие фермерского фестиваля / Пресс-брифинг |
10.45-12.00 | Мастер-класс Павла Рогожина, руководителя кулинарной школы p.ro.stranstvo.ru |
12.00-13.30 | Мастер-класс Кати Калины, ресторанного обозревателя Business FM, теле- и радиоведущей |
13.30-15.00 | Мастер-класс Константина Жука, шеф-повара и телеведущего |
15.00-16.30 | Устричный базар от бренд-шефа Хайятт-России Гийома Жоли |
16.30-17.00 | Дегустация российских вин |
1 октября
10.00-11.30 | Мастер-класс Кухня ТВ (Сергей Синицин и Павел Боев) |
11.30-13.30 | Мастер-класс «Хлеб-Соль» (Марк Стаценко, шеф-повара ресторана Cup&Cake) |
13.30-15.00 | Мастер-класс Размика Даниеляна, шеф-повара ресторана «Бурчо» |
15.00-17.00 | Мастер-класс Андрея Рывкина, шеф-повара |
17.00 | Дегустация российских вин |
2 октября
на открытой площадке
10.30-17.00 | Казан-мангал-шоу. Ведущий: Сталик Ханкишиев. Автограф-сессия. |
11.00-12.00 | Сенсорный класс для участников проекта «Сноб»: «Еда и органы чувств» (Осознанное мультисенсорное воприятие еды) |
13.30-15.00 | Мастер-класс Карины Григорян, директора агентства гастрономии и сервиса |
15.00-16.00 | Сенсорный класс для детей: «Еда и органы чувств» (Осознанное мультисенсорное воприятие еды) |
16.00-16.30 | Дегустация российских вин |
К закрытию фестиваля организаторы готовят конференцию «Вкусно! Чисто! Честно!», которая пройдет 9 октября в гостинице Ararat Park Hyatt по адресу: ул. Неглинная, д.4. Чтобы попасть на конференцию, до 5 октября необходимо пройти регистрацию, направив свои ФИО, должность и название организации на email-адрес организаторов.
Расписание конференции:
11:00-13:00 | Научный взгляд «ЧИСТО!» - круглый стол, посвящённый научным проблемам |
13:00-14:00 | Кофе-брейк |
14:00-16:00 | Практический взгляд «ВКУСНО!» - круглый стол по практическим проблемам экологичного питания |
16:00-16:30 | Медиабрифинг |