Лекции по темам

Первые лица

Прежде чем начинать свое дело, всегда полезно послушать тех, кто в этой индустрии работает давно. Здесь вы найдете отчеты о лекциях и мастер-классах признанных игроков ресторанного бизнеса — опыт, советы и предостережения людей, которые смогли создать свою империю, помогут понять начинающим рестораторам, правильно ли выбранное направление, какие недочеты есть в концепции и в целом как открыть ресторан и не закрыться через год.


«Концепция „Гудман“  это продукт глобализации» — отчет о мастер-классе главы компании «Арпиком» Михаила Зельмана. На встрече со студентами Михаил рассказал, почему ориентировался на стейки, как создавал Гудман и с чем пришлось столкнуться при развитии ресторана.

«Нельзя ощущать себя единственной кока-колой в пустыне» — отчет о мастер-классе главы холдинга «Росинтер Ресторантс» Ростислава Ордовского Танаевского-Бланко, который сформулировал шесть основных принципов маркетинга в ресторанном бизнесе.

Кухня, которую мы потеряли — отчет о лекции президента ФРиО Игоря Бухарова, который рассказал, что лежит в основе успешного ресторанного проекта.

«Ресторанный бизнес — то немногое, чем современная Россия может гордиться» — отчет о мастер-классе Игоря Бухарова. В ходе занятия глава Федерации рассказал о некоторых проблемах ресторанной отрасли и действиях, которые ФРиО предпринимает для их устранения.

к списку лекций >
Все учебные материалы