Лекции по темам

Для всех, кто хочет получить общие представления об индустрии и разобраться в основных направлениях выбранной специальности, мы создали раздел с подборкой лучших лекций и интервью известных рестораторов, которые делятся своими знаниями с нашими студентами.

  • Первые лица

    Первые лица

    Прежде чем начинать свое дело, всегда полезно послушать тех, кто в этой индустрии работает давно. Здесь вы найдете отчеты о лекциях и мастер-классах признанных игроков ресторанного бизнеса – опыт, советы и предостережения людей, которые смогли создать свою империю, помогут понять начинающим рестораторам, правильно ли выбранное направление, какие недочеты есть в концепции и в целом как открыть ресторан и не закрыться через год.

    подробнее >
  • Как открыть успешный ресторан

    Как открыть успешный ресторан

    Открыть ресторан с нуля – дело не простое и если у вас нет четкого плана, ваш бизнес, к сожалению, будет обречен. Создать успешную ресторанную концепцию, продвинуть модный ресторанный бренд, открыть бар или клуб, о которых будут говорить везде и бронь столов будет расписана на месяц – эти амбициозные планы стоит разбить на конкретные задачи, которые помогут вам добиться цели. Преподаватели RMA – успешные рестораторов уже открыли не одно заведение, так что с их опытом будет ознакомиться не лишним.

    подробнее >
  • Дизайн и оснащение ресторана/клуба/кафе

    Дизайн и оснащение ресторана/клуба/кафе

    В этих статьях вы сможете прочитать о различных аспектах разработки и осуществления дизайна: от проектирования ресторанов и кафе до особенностей архитектуры ночных клубов. Например, Александр Минаев рассказывал нашим студентам о том, что должно предшествовать разработке, Павел Шафрин посвятил занятие проблемам оснащения ресторанов (клубов) звуковым, световым и видео-оборудованием.

    подробнее >
  • Управление персоналом в ресторане

    Управление персоналом в ресторане

    Чтобы кафе или ресторан остались в строю и приносили доход, нужно грамотно наладить управление рестораном. Организация работы ресторана в первую очередь зависит от правильного подбора персонала: от того, кто будет готовить еду, смешивать коктейли и общаться с гостями, практически полностью зависит успех нового места.

    подробнее >
  • Маркетинг в ресторанном бизнесе

    Маркетинг в ресторанном бизнесе

    Любое новое место – будь то премиальный ресторан на самой дорогой улице города или небольшой бар «у дома» – нуждается в продвижении – это всем очевидная истина. Как именно стоит раскручивать ресторан, какие методы использовать, чем продвижение клуба отличается от маркетинга кафе, и что постить в социальных сетях – в этом разделе.

    подробнее >
  • Как открыть клуб

    Как открыть клуб

    Перед тем, как открыть клуб вы прежде всего должны определиться с тем, как вы его позиционируете. По мнению Синиши Лазаревича успех любого клуба и его заработок напрямую зависит от того, насколько четко вы представляете себе свою целевую аудиторию. Но это только первый шаг в менеджменте клубной индустрии, об остальных – в нашей подборке.

    подробнее >
Все учебные материалы