Новости факультета
Выбор факультета
27 сентября 2016

На проспекте Вернадского открылся трехэтажный ресторанный комплекс Stage

На Юго-Западе столицы открылся новый концептуальный проект от начинающих рестораторов Аркадия Петрова и Джордже Костича. Ресторан Stage расположился на 3 этажах торгово-офисного центра «Лето» на Проспекте Вернадского, пишет Menu.ru.





Stage объединил под одной крышей сразу несколько форматов: на первом этаже со дня на день появится гастромаркет с натуральными продуктами, собственной выпечкой и десертами; на втором уровне работает ресторан на 220 посадочных мест с баром, банкетной зоной, детской комнатой, а также VIP-комнатой, стилизованной под гостиную 70-х годов прошлого века; этажом выше в скором времени откроется ночной клуб с внушительных размеров барной стойкой, сценой и DJ пультом. На следующее лето запланировано открытие летней террасы на крыше здания – с авторскими коктейлями, разливным пивом и сезонным меню.





Дизайном проекта занималась Ольга Розет. Сочетание натурального дерева, металла, стекла и бетона, ненавязчивые индустриальные акценты, винтажная мебель, объемные инсталляции из живых растений – атмосфера в заведении располагает к романтическому свиданию, деловым переговорам или семейному торжеству.





Гастрономическое направление ресторана – кухня Юга Европы в авторской интерпретации от шеф-повара из Сербии Горана Степановича. На огромной открытой кухне в центре Stage шеф готовит разнообразные блюда из отборных мяса, рыбы и овощей на гриле, вертеле и в специальной печи – фуруне.





Выдержки из меню: Балканский салат из свежих овощей и брынзы «Влашки» - 250 рублей, Суп из молодой баранины и овощей, заправлен сладким молотым перцем, сервируется брускеттой и зеленым луком – 290 руб, Пита-Бурек (Традиционное южно-европейское блюдо из фило теста, сделанного в ручную, с начинкой на ваш выбор: шпинат, сыр или мясо) - 260 рублей,

Плескавица (Сербский национальный бургер с котлетой из смешанного говяже-свиного фарша) - 490 руб, Маринованные свиные ребра на углях – 600 руб, Тар-тар из лосося (Филе свежего лосося с муссом из авокадо и лимонным соусом) – 520 руб, Утиная ножка с имбирной грушей – 480 руб, Шницель с грибами, сырокопченым беконом и помидорами – 450 рублей.
Все новости >