Новости факультета
Выбор факультета
20 января 2017

Аркадий Новиков открывает на месте «Semiramis» рыбный ресторан «Клёво»

В феврале на углу Страстного бульвара и Петровки, где еще недавно работал Semiramis, откроется демократичный рыбный ресторан "Клево" - совместный проект ресторатора Аркадия Новикова и устричной фермы "Крымские морепродукты".





Как сообщает Timeout, кухню возглавит молодой шеф-повар Захар Иванченко, ученик Уильяма Ламберти и Бруно Марино.

В меню обещают брускетты с копченой треской и домашним майонезом, сельдь с ялтинским луком и печеной картошкой, креветки в пряном маринаде с руколой и вялеными томатами, винегрет с черноморской килькой, салат с крабом и помидорами, рыбные пельмени. Прямо на сковородах будут подавать крымские мидии, барабульку, кефаль, луфарь, ставриду и калкана.

При входе, на открытой кухне, в дровяной печи собираются выпекать лепешки, к которым можно будет выбрать форшмак из сельди с щучьей икрой или из копченой нерки, домашнюю овощную икру или бабагануш, острый бараний фарш или паштет из куриных потрошков.

Кроме того, в заведении планируется устричный бар: устрицы будут продавать по лучшей цене в городе — от 150 рублей за штуку.

В барной карте — чаи с травами собственного купажирования, фирменные настойки и авторские коктейли с участием сезонных овощей, фруктов и трав, которые выращивают прямо за барной стойкой.

Шеф-барменом назначен Денис Коненков (в прошлом — Mad Cook, Saxon + Parole, Sixty). За дизайн отвечает Анастасия Землянская, которая ориентировалась в своей работе на эстетику прибрежных таверн.
Все новости >