Новости факультета
Выбор факультета
29 марта 2024

Как российские шеф-повара решают проблему роста цен на продукты и их замещения (опрос FoodService)

Одной из главных проблем 2023 года на ресторанном рынке стал скачок цен на продукты. При этом в России оказалось достаточно альтернатив, а также необычных продуктов вроде водорослей или экзотических фруктов, которые помогли заместить ушедший импорт и разнообразить меню. Как прошел и чем запомнился шеф-поварам год, выяснил журнал «FoodService».

Вопросы:

1. Какие продукты, с которыми вы начали работать в 2023 году, вы считаете перспективными?

2. От каких продуктов пришлось отказаться и почему? Чем удалось их заменить? Есть ли сегодня дефицит по каким-либо позициям?

3. Какие блюда, продукты вы бы сегодня назвали модными?

4. Какую новинку меню последних месяцев считаете наиболее удачной? Что у вас сейчас в проработке?

5. Есть ли у ваших ресторанов сегодня проблемы с оборудованием (закупки нового, обслуживание имеющегося), связанные с уходом иностранных брендов? Как вы их решаете?

6. Какие поездки, книги, гастрономические события оказали на вас влияние в 2023 году?

Читать дальше...


Все новости >