Новости факультета
Выбор факультета
12 апреля 2024

В Колокольникове перелке открылся Anchovy’s Club, рыбная брассерия с пивом собственной варки

Anchovy’s Club открылся в Москве по адресу: Колокольников пер., 3/2. Это проект двух ресторанных компаний – Folk Team из Москвы и Dreamteam из Санкт-Петербурга. Концепция проекта – рыбная брассерия с пивом собственной варки и деликатесами из рыбы и морепродуктов собственного производства, пишет FoodService.

В помещении соседствуют барная зона, открытая кухня, рыбная витрина и зал с традиционной рассадкой. В оформлении сочетаются классический стиль брассери и элементы дизайна яхт.

При создании Anchovy’s Club рестораторы вдохновлялись помимо прочего Fish Butchery австралийского шефа Джоша Ниланда, где мясные ингредиенты заменяют на рыбу и морепродукты.

Так, в Anchovy’s Club мортаделлу делают из осьминога, а также подают рак-роллы и осьми-доги. Рыбные деликатесы можно не только попробовать в ресторане, но и забрать с собой.


Кухню ресторана под патронажем бренд-шефа Folk Team Евгения Цыганова возглавил 25-летний шеф Иван Марков, трехкратный призер World Skills, шеф чешских ресторанов Danu Restaurants & Wine Cellar и Rakin.

Цитата из меню: Кальмары в пивном бальзамике – 790 руб. Цезарь с сардинами – 1050 руб. Карбонара с тунцом – 950 руб. Осьми-дог – 1150 руб. Fishstroganov из трубача с запечённым пюре – 1100 руб.

Шеф-сомелье Anchovy’s Club Анатолий Шабанов собрал в винной карте 40 видов шампанского, а шеф-бармен Максим Пестерев приготовил твисты на классику, сочетающиеся с рыбными деликатесами.

Olives Tini на водке с оливками и грушей, Tropic tonic на роме с вермутом, кокосом и панданом.

Пиво в Anchovy’s Club привозят с пивоварни Dreamteam и разливают по пятисотлитровым танкам.
Все новости >