Новости факультета
Выбор факультета
15 апреля 2024

«В Москве такого никто еще не делал, мне хочется быть первым» (мишленовский шеф Андрей Шмаков - о своем фастфуд-проекте «Шмак»)

Шеф-повар ресторана Savva, бренд-шеф отеля «Метрополь», обладатель звезды Michelin Андрей Шмаков открыл свою закусочную «Шмак». Основой концепции стало блюдо собственного изобретения – шмак. Retail.ru решил выяснить, что такое шмак от звездного шефа, и как планирует развиваться новый игрок рынка фастфуда.

Как родилась идея закусочной «Шмак», в чем вы увидели для себя нишу?

Началось с того, что, путешествуя по Чикаго, я увидел популярную уличную еду – сэндвичи с тушеным мясом, которые надо макать в бульон. За этими сэндвичами там выстраиваются длинные очереди.

Я отстоял сорок минут, прежде чем получил свой бутерброд, и подумал: почему бы не сделать такое блюдо в Москве? Правда, Москва – не Чикаго, здесь, чтобы создать такую очередь, я даже не знаю, чем надо удивить гостя.

В общем, возникла идея создать мясной бутерброд с бульоном. Знаю, что таких в Москве никто еще не делал, и мне хочется быть первым.

Бутерброды я назвал «шмак». В меню есть четыре вида: шмак с индейкой, шмак со свининой, шмак с говядиной и шмак с растительным мясом. Хочу, чтобы «шмак» стал именем нарицательным, как «бургер».

Читать дальше...
Все новости >