Новости факультета
18 апреля 2016

Новым генеральным директором Sotheby’s Россия назначена Ирина Степанова

Ирина Степанова назначена генеральным директором Sotheby’s Россия вместо Михаила Каменского, занимавшего эту должность с 2007 года, когда было создано представительство Sotheby’s в России, пишет «Артгид».



С момента его создания Степанова являлась заместителем генерального директора, до этого была советником по искусству, создавая крупные российские коллекции, и куратором различных выставок.

«Степанова, несомненно, является одним из самых авторитетных экспертов на российском художественном рынке. После назначения на должность заместителя генерального директора российского отделения Sotheby’s в 2007 году благодаря ее усилиям состоялись самые успешные продажи произведений искусства и воплотились в жизнь наиболее важные проекты Sotheby’s в России», — цитирует ТАСС официальное сообщение Sotheby’s.

При участии Михаила Каменского и Ирины Степановой была возвращена в Россию коллекция Галины Вишневской и Мстислава Ростроповича, приобретенная в 2007 до начала аукционных торгов коллекционером Алишером Усмановым и переданная им в дар государству. В 2012 году за 1,5 млн фунтов на Sotheby's был приобретен архив Андрея Тарковского, также с целью его возвращения в Россию.

В 2008 году Каменский и Степанова сыграли важную роль в рекордной продаже «Супрематической композиции» Казимира Малевича.

За время работы российского представительства Sotheby’s в Москве прошли около 20 предаукционных выставок.

Михаил Каменский планирует заниматься кураторскими проектами, сейчас он активно сотрудничает с ГМИИ им. А.С. Пушкина.
Все новости >