Новости факультета
15 апреля 2019

Ларри Гагосян объединил Рембрандта и современных художников на коммерческой выставке

Ларри Гагосян показывает поздний шедевр Рембрандта «Автопортрет с двумя кругами» (около 1665) вместе с работами художников из своей галереи на выставке-продаже в галерее Gagosian в Гросвенор Хилл в Лондоне. Об этом пишет «Артгид».




Картина Рембрандта обычно экспонируется в лондонском Кенвуд-Хаусе, но в последние годы она в качестве музейного займа совершила целое турне по крупнейшим музеям США, а также была на выставке в амстердамском Рейксмузеуме. Теперь же «Автопортрет» включен в коммерческую выставку «Видения собственного я: Рембрандт и настоящее время», где он выставлен рядом с работами современных художников из перечня галереи Гагосяна. С автопортретом Рембрандта соседствуют небольшие автопортреты Фрэнсиса Бэкона и Люсьена Фрейда. Рядом автопортреты Энди Уорхола и Роберта Мэпплторпа. Поодаль можно увидеть копию автопортрета Рембрандта кисти Джеффа Кунса и новую работу Дженни Савиль, вдохновленную картиной Рембрандта, а также работы других мастеров, включая Герхарда Рихтера и Пабло Пикассо.

Гагосян позаимствовал Рембрандта у Английского наследия, осуществляющего управление историческими памятниками страны, в обмен на поддержку в сборе средств и продвижении Кенвуд-Хауса и его выставок. Также галерея согласилась отреставрировать на собственные средства раму картины, созданную в XVIII столетии. В дальнейшем галерея Гагосяна и Английское наследие планируют «ряд кураторских и фандрайзинговых инициатив». 


Все новости >