Новости факультета
16 июля 2019

Тур «Венецианская биеннале: для тех, кто хочет увидеть больше»

Факультет «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» приглашает отправиться в тур по Венеции, чтобы увидеть самые интересные проекты одного из самых известных событий мирового искусства и посетить важные выставки итальянского города на воде.

Даты поездки: 21–25 августа 2019 года. 




Зачем ехать?

58-я Венецианская биеннале современного искусства состоит из четырех частей: основного проекта Ральфа Ругоффа «Чтоб вам жить в интересные времена», 89 национальных павильонов, 21 выставки параллельной программы и несчетного количества неофициальных выставок, перформансов и шоу, которые возникают во время проведения биеннале. Как думаете, сколько времени потребуется, чтобы посетить все?

Мы предлагаем смотреть только то, что стоит внимания и дает представление о действительно актуальном искусстве. 


 


Что в программе?

В программу поездки включены экскурсии по Арсенале и Джардини, лучшим национальным павильонам и избранным параллельным проектам. Также мы посетим важные выставки Венеции, в том числе выставку Георга Базелица в Музее Академии, Янниса Кунеллиса в фонде Prada, выставку «Время вперед» в фонде V-A-C, Жана Арпа в музее Пегги Гуггенхайм и многие другие.

Также участников поездки ждет ночная экскурсия по городу с автором книги «Метафизика Венеции» Глебом Смирновым, поездка на острова Венецианской лагуны, встречи с представителями арт-мира и посещение закрытых для туристов пространств. 


 


Кто едет с нами?

Николай Палажченко, представитель Art Basel на территории России и стран СНГ, куратор факультета «Арт-менеджмент и галерейный бизнес»  бизнес-школы RMA.
Алина Глазун, художник, искусствовед, куратор, автор образовательных программ по истории искусства для взрослых и детей.
Александр Буренков — куратор, лауреат премии «Инновация».


Обращайтесь к Анне Давыдовой (davydova.a.e@gmail.com, +7 926 680 22 70) или Марии Жихаревой (mariezhikhareva@gmail.com, +7 916 326 69 91), чтобы получить подробную программу или задать любые вопросы.


Все новости >