Новости факультета
30 июля 2020

«Много прекрасного искусства будет отвлекать тебя от бизнес-задач, которые сами себя не решат»

В 2020 году бизнес-школа RMA празднует двадцатилетие. В рамках серии коротких интервью с нашими постоянными спикерами мы рассказываем, почему обучение полезно не только студентам, но и преподавателям, как получать от RMA максимум и зачем ставить цели.

Сегодня на наши вопросы отвечает директор русского офиса viennacontemporary Виктория Кондрашова, которая рассказывает студентам факультета «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» о международных арт-ярмарках, их структуре и организации.

 



Почему вы преподаете на факультете «Арт-менеджмент и галерейный бизнес», почему вам важно делиться знаниями?

Я преподаю, потому что считаю важным делиться опытом из современной практической сферы. Синергия теории и практики — залог качественной работы, но практика в мире арт-менеджмента стремительно меняется, и сама себя актуализирует. Я читаю курс о мировых арт-ярмарках не первый год, и ни разу не было ни одной идентичной лекции.

Важная часть образования на факультете — это живой обмен мнениями. И мне нравится делиться сложными кейсами со студентами, потому что благодаря свежим вопросам удается посмотреть на проблему в другом ракурсе и иногда даже придумать новое менеджерское решение.

Как считаете, что важно знать и уметь, чтобы стать хорошим арт-менеджером?

Видеть цель и двигаться к ней, даже если ее расположение кардинально меняется. Работая с искусством, очень легко погрузиться в процесс и получать удовольствие именно от него, более того, мне кажется, что большинство людей, идущих в арт менеджмент, именно за процессом и приходят. Важно идентифицировать это желание и понимать, что очень много несомненно прекрасного будет отвлекать тебя от задач, которые сами себя не решат, поэтому любое восхищение лучше поместить вне рабочего процесса.

Какие рекомендации дадите студентам?

Больше путешествовать, посещать ярмарки искусства и выставки, дать себе как можно более широкую международную картину процессов в искусстве и его менеджменте, чтобы минимизировать «вкусовой» подход и ориентироваться на глобальные процессы.

И последний, нескромный, вопрос: бизнес-школе RMA в этом году исполняется 20 лет, пожелаете нам что-нибудь?

Желаю RMA держать высокую планку профессионализма и интересных лекторов, которая уже дала и продолжает давать индустрии профессионалов и более осознанных любителей.

Все новости >