Новости
Выбор факультета
16 марта 2015

«Большую популярность набирает торговля отечественными винами»

Около 90 процентов столичных ресторанов перестали закупать для продажи элитный алкоголь, рассказал Агентству городских новостей «Москва» президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО), преподаватель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Игорь Бухаров.

В ФРИО связывают это с ослаблением курса рубля и последовавшим за этим ростом цен на импортный алкоголь. «Понятно, что есть рестораны топ-класса, которые выживут в условиях кризиса, но основная масса рестораторов дорогой алкоголь теперь не закупает», - сообщил И.Бухаров. По его словам, на данный момент закупочная цена вина у ресторанов не выше 2 тысяч рублей за бутылку.

«Цена импортного алкоголя в связи с ослаблением рубля серьезно выросла, поэтому теперь большую популярность набирает торговля отечественными винами. Для приготовления коктейлей используют водку, которая сравнительно дешева», - добавил Игорь Бухаров.

В федерации рестораторов отмечают, что и посетители столичных заведений стали в целом меньше заказывать алкогольные напитки из-за снизившейся покупательной способности жителей города. «Средний чек на алкоголь уменьшился, сократилось количество позиций в заказе и снизилось число посетителей. Есть заведения, где снизилось посещение на 10-20 процентов, где-то на 30 процентов, некоторые и вовсе закрылись. Если говорить об этом, то, получается, стали меньше пить», - пояснил глава ФРИО.

Все новости >