Новости факультета
09 августа 2019

Напели на 57 миллионов долларов: как корейская поп-группа BTS попала в список Forbes

Корейский бойз-бэнд BTS дебютировал в рейтинге 100 самых высокооплачиваемых звезд мира по версии Forbes и сразу оказался в первой половине списка. Это стало возможно благодаря рекордному доходу группы за прошлый год — от альбомов, выступлений, фильмов и собственного мобильного приложения, пишет Forbes.



Суперпопулярная корейская группа BTS в этом году впервые попала в список 100 самых высокооплачиваемых знаменитостей Forbes. Оказаться сразу на 43-й позиции рейтинга коллективу помог рекордный доход за прошедший год — $57 млн (до уплаты налогов).

Семеро членов звездной команды — Шуга, Джей-Хоуп, Чимин, Ви, АрЭм, Джин и Чонгук — стали единственными участниками рейтинга из Южной Кореи, а также единственной группой в списке.

Значительную часть доходов группа получила благодаря масштабному концертному туру Love Yourself World Tour и дополнительным выступлениям в рамках Love Yourself: Speak Yourself Stadium Tour в поддержку трилогии музыкальных мини-альбомов «Her», «Tear» и «Answer».

Из-за невероятного успеха своего первого тура в Северной Америке, Европе и Азии группа добавила новые даты и перенесла выступления с арен на стадионы. Начиная с мая билеты на новые концерты в спаренные даты на таких площадках, как Soldier Field в штате Иллинойс, MetLife Stadium в Нью-Джерси и Rose Bowl в Калифорнии распродавались полностью. Согласно информации рейтинга Billboard по кассовым сборам на музыкальных концертах, чуть менее чем за 300 000 билетов на первые шесть концертов в США организаторы выручили $44 млн, или около $7 млн за каждый вечер.

Читать далее…

Все новости >