Новости факультета
13 августа 2019

Почему рэп-звезды едут снимать клипы в Киров? Из-за команды Hellbrothers

Markul и Pharaoh, Obladaet и Ram, Boulevard Depo и Feduk — это далеко не полный список артистов, с которыми работал герой материала The Flow. Эльдар Гараев — режиссер и основатель продакшн-команды Hellbrothers, которая дислоцируется в Кирове и снимает клипы для звезд русского рэпа.

Финансовый фактор — а бюджеты на продакшн в провинции, по словам Эльдара, отличаются от столичных в 3-4 раза, — не единственное, что стимулирует артистов выстраиваться к нему в очередь. Клипмейкинг для Гараева — это аттракцион и возможность воплотить на экране даже самую странную идею, как, например, превращение Грязного Рамиреса для клипа «Пот» в пастора, разрываемого последователями. «Хочется зрителя радовать» — формулирует режиссер свою философию.

The Flow поговорили с боссом Hellbrothers о том, какими навыками нужно обладать, чтобы стать крутым клипмейкером, из каких этапов состоит продакшн клипа, и как не спать 50 часов, работая на съемочной площадке с Markul.


До запуска видеопродакшна Эльдар делал тусовки, писал музыку 

До того, как прийти в клипмейкинг, я занимался написанием музыки, — большей частью это был экспериментальный хип-хоп, — организацией ночных тусовок и видеопродакшном, делал контент для различных корпораций. Однажды я понял, что от всего этого морально устал, а мечта делать музыкальные клипы никуда не делась. 

Организаторская деятельность помогла мне обрасти контактами. Я не мог себе представить, что в обозримом будущем люди, связанные с тусовками, смогут быть причастны к появлению рэп-лидеров страны. Одним из них стал Даниель, серый кардинал Dead Dynasty. Мы познакомились еще во времена первых трэп-вечеринок, уже сложно вспомнить, при каких обстоятельствах, время было горячее и бесконтрольное. В последующем я организовал пять концертов Pharaoh, включая часть тура “The Lonely Star”. 

Тогда же мне, уставшему от прежней работы, захотелось снять для него клип. Таким трамплином для меня стало видео “Chainsaw”. 

Читать далее…

Все новости >