Новости факультета
17 октября 2019

Ольга Кормухина судится с Полиной Гагариной из-за аранжировки кавера на песню Виктора Цоя «Кукушка» (ВИДЕО)

Певица Ольга Кормухина на пресс-конференции в НСН объяснила, почему она решила подать в суд на Полину Гагарину. Дело, по словам Кормухиной, в конфликте вокруг аранжировок двух кавер-версий на песню Виктора Цоя «Кукушка».


В 2011 году Ольгой Кормухиной была записана кавер-версия песни «Кукушка» для большого проекта, посвященного 50-летию Виктора Цоя. Кавер получил одобрение родственников Виктора Цоя. Трек вошел в альбом Ольги Кормухиной, и неоднократно исполнялся на концертах и фестивалях, ротировался на «Нашем Радио».

В 2015 году в качестве саундтрека к фильму «Битва за Севастополь» вышла кавер-версия той же песни Виктора Цоя, но уже в исполнении Полины Гагариной. Автором аранжировки этого трека указан Константин Меладзе, однако «новая» аранжировка, по мнению Кормухиной, является практически копией той, что сделал для нее композитор и продюсер Алексей Белов, пишет Newsmuz.com.

Певица обратилась в Тверской суд города Москвы с иском к Полине Гагариной с требованием о прекращении нарушения авторского права.

Читать дальше…
Все новости >