Новости факультета
10 апреля 2018

Лекция «Онлайн продвижение спортивного объекта» (ВИДЕО)

В четверг, 12 апреля, на факультете «Менеджмент в игровых видах спорта» пройдет лекция, которую для студентов групп «С-43» и «С-44» прочитает руководитель проектов «ВТБ Арены– Центрального стадиона «Динамо» Кирилл Макарищев. Тема: «Онлайн продвижение спортивного объекта». Начало в 19.00. Аудитория: Big One/Big Ten. При подготовке рекомендуем ознакомиться с интервью Кирилла, которое он дал сайту CNews.ru.

«Мы строим умный стадион»





Генеральный директор «Арена Парк Менеджмент» Кирилл Макарищев рассказал CNews о строительстве инфраструктуры «ВТБ Арена парк» на базе стадиона «Динамо» и прилегающих территорий. Инженерные и защитные комплексы будут оснащены ИТ-датчиками, что позволит управлять различными системами удаленно по облачному принципу.


Расскажите, пожалуйста, о стратегических целях вашей компании на ближайшие два-три года?


Комплекс, создаваемый в рамках проекта «ВТБ Арена парк», состоит из формирующих городской ансамбль элементов – это цельный организм, который будет связан единой системой управления.

Все коммуникации внутри этой территории замыкаются в одном инженерном узле, управление всей территорией и объектами осуществляется из единого центра. На базе этой системы будут разработаны и внедрены совершенно новые для Москвы стандарты сервиса и безопасности для жизни в современном мегаполисе.

Основная цель создания собственного оператора, способного эффективно управлять проектом такого масштаба, – эффективное управление процессами всего городского ансамбля: эксплуатация, безопасность, организация мероприятий на спортивных аренах, кейтеринг, билетные программы, создание и продвижение развлекательного и информационного контента.

Основные задачи, которые АПМ будет решать, – обеспечение комплексной безопасности всего объекта с учетом множества режимов его функционирования, а также повышение коммерческой привлекательности комплекса путем разработки новых мероприятий, внедрения современных технологий обслуживания и инноваций.





Какие элементы инфраструктуры были построены в рамках проекта «ВТБ Арена парк»? В чем заключается их уникальность для российского рынка?

Сейчас активными темпами идет строительство инженерно-технического комплекса, который станет единым центром управления всей инфраструктурой проекта. В нем расположится служба управления всеми зданиями и объектами, служба безопасности и другие подразделения, которые будут обеспечивать высокий уровень эксплуатации всех объектов – от футбольного стадиона до отеля Hyatt.

Все основные жизненно важные инженерные системы комплекса будут обладать 100-процентным резервированием и гарантируют высокий уровень их отказоустойчивости.

Какие из новейших технологий (в том числе ИТ) вы планируете реализовать в «ВТБ Арена парк»?

Во-первых, реализовать полный переход на облачные технологии и перейти от закрытого частного облака, существующего сейчас, к гибридному, состоящему из частного и общественного. При этом в полном объеме реализовать не только модель PaaS, но и SaaS, предоставив как непосредственно сотрудникам компании, так и участникам общественного облака, простые, понятные и, что самое главное, платформо-независимые сервисы.

Во-вторых, реализовать концепцию Smart Stadium, объединив все системы в единый «разумный» организм, возложив на него задачу управления и контроля всех ИТ-сервисов. Данный подход позволит превратить этот объект из двух современных арен и коммерческих помещений в мощный интеллектуальный спортивный развлекательно-культурный центр с высоким уровнем безопасности и комфорта для всех посетителей.

Читать дальше…

 

Читайте также:


«Скорее всего, здесь сборная сыграет последний товарищеский матч перед Чемпионатом мира» (отчет о выездном занятии на строящемся стадионе «ВТБ Арена», организованном для студентов бизнес-школы RMA в ноябре 2017 года).
Все новости >