Новости факультета
14 июня 2019

Лекция «Формирование управленческой команды в спортивном клубе»

В субботу, 15 июня, в бизнес-школе RMA пройдет лекция, которую для студентов группы "С-48" факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» прочитает руководитель ВК «Сетка», исполнительный директор Федерации волейбола Свердловской области Алексей Политыко. Тема: «Формирование управленческой команды в спортивном клубе». Начало в 10.00. Аудитория: Big One/Big Ten. При подготовке к занятию рекомендуем ознакомиться с колонкой, написанной Алексеем для Rusbase.





Можно ли сделать спортивную школу в регионе прибыльным бизнесом?


Алексей Политыко, предприниматель и тренер, создал школу волейбола, где учит не только играть, но еще и коммуницировать с партнером. Он рассказал, как перенести спортивные навыки в работу и можно ли в регионе сделать спортивную школу прибыльной.





Я родился и живу в Екатеринбурге. Всю жизнь я был связан с волейболом: играл сам, тренировал подростков, работал в СДЮСШ, реализовывал спортивные проекты.

В 2008 году начал заниматься предпринимательством: торговый бизнес, продажа спортивного инвентаря и оборудования, но волейбол не бросал.

В Екатеринбурге занимаются спортом. У нас есть несколько беговых школ, проходит марафон «Европа — Азия». Помимо бега еще футбол, Ночная хоккейная Лига, плавание, баскетбол и единоборства.

Три года назад меня зацепила мысль о том, что через любительский спорт можно строить и сплачивать команду. И я решил создать волейбольный клуб, который мог бы быть такой коммуникационной площадкой.

Сейчас в школе более 200 участников, которые ходят в корпоративные и открытые группы, а также 10 тренеров.

Аудитория клуба — в основном люди с доходом 40-80 тыс. рублей в месяц, которым 25-30 лет. Пятая часть из них предпочитают брать разовые занятия.

Каждый месяц уходит 2-3 процента клиентов и появляется 10 процентов новых.

Стоимость одного занятия в школе – 400 рублей, 4 и 8 занятий по абонементу обойдутся в 1440 и 2560 рублей соответственно.

Читать дальше…
Все новости >