Новости факультета
11 сентября 2019

Александр Овечкин — о взглядах на бизнес и проблемах заработка хоккеистов

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России Александр Овечкин в интервью РБК рассказал о своих взглядах на бизнес и инвестиции, проблемах заработка хоккеистов и отношению к московским митингам. Он также отметил, что скоро представит свою линию одежды.

Почему хоккеисты зарабатывают меньше футболистов

Контекст: Хоккеисты в Северной Америке зарабатывают значительно меньше баскетболистов, бейсболистов и игроков Национальной футбольной лиги (НФЛ). Самым высокооплачиваемым игроком НФЛ с зарплатой в $35 млн стал Расселл Уилсон из «Сиэтл Сихокс» (по данным Forbes, с учетом бонусов и прочих доходов он получил $79 млн). Самым высокооплачиваемым хоккеистом НХЛ является форвард «Эдмонтон Ойлерз» Коннор Макдэвид — $13,5 млн в год. Зарплата Овечкина — $9,5 млн в год.

Овечкин: У нас не такие большие рекламные контракты, как хотелось бы. Хоккей — не такой популярный вид спорта, как баскетбол, или футбол, или тот же теннис. Но мы не жалуемся. Зритель видит шорты и майку, а тут ты весь в амуниции — шлем, маска. Лицо продается лучше, так было всегда.

Американский футбол — один из главных видов спорта в США, поэтому и рекламные контракты другие. Не только хоккеисты, но и бейсболисты и другие атлеты пытаются достичь тех же уровней, что и НФЛ. НФЛ — это спорт номер один в США. Еженедельные игры, плей-офф и Суперкубок имеют большую аудиторию, чем во многих других видах спорта. Тем не менее, если вы чемпион, добры к фанатам и делаете великие дела, вы все равно можете заключать хорошие партнерские отношения, и я благодарен, что могу это сделать, потому что мне нравятся рекламные ролики и партнерские отношения, и они помогли компаниям добиться большего успеха.

Читать далее…

Все новости >