Новости факультета
08 ноября 2019

Права на коммерческое название «Казань-Арены» приобрел «Ак Барс Банк»: соглашение заключено на три года

Главный стадион Казани, принимавший Универсиаду-2013, чемпионат мира по водным видам спорта – 2015, Кубок конфедераций – 2017 и чемпионат мира по футболу – 2018, получил коммерческое название, пишет «Спорт Бизнес Консалтинг». Права на название стадиона приобрел «Ак Барс Банк».





«Сотрудничество рассчитано на три года, – приводит слова председателя правления банка Зуфара Гараева „Спорт Бизнес Online“. – Это минимальный срок, учитывая масштабные работы по изменению бренда».

Планируется, что уже в ноябре будет представлен новый логотип стадиона. Также изменится графическое оформление трибун. «Мы к этому шли два-три года. Рассматривались разные варианты. Наверное, нам помог всевышний. Рад, что название сталось в республике. Даже зеленая кровля подходит для банка», – прокомментировал сделку генеральный директор стадиона Радик Миннахметов.

Ранее Миннахметов говорил, что полученные от реализации нейминговых прав средства «планируется направить на оптимизацию коммунальных расходов, реализацию проекта отопления трибун для болельщиков, освоение подтрибунных помещений и завершение проекта офисного центра». При этом еще в апреле 2018 года менеджер сообщил, что арене «не разрешили» продать название за 2 миллиона долларов в год.

Учредитель управляющего стадионом АО «Казань Арена» – Министерство земельных и имущественных отношений республики Татарстан. Объект был заложен в мае 2010 года, а отрыт в июле 2013-го. Планировалось, что между крупнейшими спортивными и культурными событиями стадион будет домашним для футбольного клуба «Рубин», однако проведение матчей регулярно оказывается невозможным из-за других мероприятий и возникающих после них проблем с газоном.

В сезоне-2018/19 «Рубин» на «Казань Арене» не играл. Сначала стадион был отдан под проведение церемоний открытия и закрытия чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills. После этого потребовалась очередная замена поля, которая обойдется региональному бюджету в 96,1 миллиона рублей.
Все новости >