Новости факультета
Выбор факультета
12 февраля 2018

Нина Макогон рассказывает, какие вопросы нужно задать на собеседовании повару

Предлагаем вашему вниманию список самых популярных вопросов для линейных поваров, которые им задают на собеседовании. Подробной инструкцией делится основатель кадрового агентства RabotaRestoran, преподаватель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Нина Макогон.



При личной встрече шеф-повар, су-шеф, бригадир смены, в редких случаях сам ресторатор или управляющий спрашивают следующее:

1. Какой у вас опыт работы?

Безусловно для каждого руководителя кухни важно кем до этого работал кандидат, в каком цехе, какие выполнял обязанности и что умеет готовить. Поэтому следует детально уточнить его личного профессионального развития, другими словами квалификация (знания, опыт, умения).

2. Практическая проверка — знание базовых техник

В 2018 году ожидается очередной бум развития моноконцепций и в зависимости от формата заведения у линейного повара будут уточнять знание техник работы с тем или иным продуктом. К примеру, в рыбном ресторане будет оцениваться скорость разделки рыбы, правильность выполнения процедуры, чистота рабочего места в процессе работы и после.

3. Расскажите о предыдущих местах работы?

Если кандидат удовлетворительно ответил на предыдущие вопросы, то переходите к его опросу по поводу прошлом опыта, уточните (если это не указано в резюме):

  • названия заведений где работал (сможете сделать вывод об уровне заведений);

  • периоды работы (оцените как часто менял работу. В идеале если не чаще раза в год);

  • причина ухода (так как вы будущий работодатель сможете сделать вывод о характере кандидата, его приоритетах);

  • с какими шеф-поварами работал.


4. Наличие профессионального образования

Если линейный повар обладает разрядом, то это верный признак того, что он не понаслышке знаком со своей профессией. Для некоторых шеф-поваров наличие «корочки» является одним из определяющих факторов при приеме на работу.

5. Почему вы решили стать поваром?

Ни для кого не секрет, что увлеченные своей профессией люди быстрее обучаются, эффективнее работают и более позитивны при общении с коллегами. Все эти факторы важны если вы как работодатель хотите создать костяк хорошей команды. Поэтому при ответе на данный вопрос повар должен поделиться обстоятельствами как и при каких обстоятельствах он пришел в профессию.

Читать далее…




Все новости >