Новости факультета
12 апреля 2018

Recode: Оценка стартапа выходцев из России Revolut вырастет до 1,4 миллиарда долларов благодаря инвестициям Юрия Мильнера

Компания Юрия Мильнера DST Global инвестирует в финтех-стартап с российскими корнями Revolut. Об этом пишет Recode со ссылкой на источники, знакомые со сделкой.





По данным Recode, компания планирует привлечь 150-250 млн долларов, при этом оценка проекта вырастет до 1,4 млрд. Летом 2017 года Revolut оценивалась примерно в 255 млн долларов.

Резкий рост стоимости компании может быть связан с ростом объёма транзакций, проводимых через сервис, на 700 процентов год к году: по собственным данным, он составляет 1,5 млрд долларов в месяц.

В июле 2017 года Revolut привлёк 66 млн долларов, инвесторами стали фонды Index Ventures, Balderton Capital и Ribbit Capital. В марте 2018 года основатель проекта Николай Сторонский объявил о планах сервиса выйти на российский рынок.

Revolut выпускает карты с несколькими валютными счетами и позволяет обменивать одну валюту на другую без банковских комиссий, конвертируя средства по среднему рыночному курсу. В июле 2017 года компания начала работать с криптовалютами.

Компания основана в 2015 году выходцами из России: выпускником Российской экономической школы и Московского физико-технического института Николаем Сторонским и бывший специалистом по разработке Deutsche Bank AG Владом Яценко, пишет vc.ru.
Все новости >