Новости факультета
12 сентября 2018

Сооснователь Twitch Джастин Кан привлёк 65 миллионов долларов в юридический стартап Atrium

Юридическая фирма Atrium привлекла 65 млн долларов от группы инвесторов во главе с венчурным фондом Andreessen Horowitz, пишет Forbes. В раунде также приняли участие фонд актёра Эштона Кутчера Sound Ventures, Y Combinator Continuity Fund и General Catalyst.





Компанию Atrium в 2017 году открыл сооснователь Twitch Джастин Кан вместе с партнёрами — Оги Раковым (Augie Rakow) и Ником Кортесом (Nick Cortes), которые ранее работали на юрфирму Orrick, Herrington & Sutcliffe. Раков, в частности, представлял интересы стартапа Cruise в сделке с General Motors стоимостью 1 млрд долларов.

Сейчас в Atrium работают более ста сотрудников. Юристы организации и партнёры из других фирм помогают стартапам по вопросам поиска финансирования, оформлении сделок, выпуска акций и опционов, заключения коммерческих контрактов и так далее. Для работы с документами Atrium использует технологии автоматизации, благодаря чему у юристов остаётся больше времени на клиентов.

Например, одно из приложений автоматически конвертирует документы в таблицы Excel.

По собственным данным, у Atrium 250 клиентов из числа стартапов, которым компания помогла привлечь около 500 млн долларов. Среди её клиентов — сервис аренды электросамокатов Bird, фармакологический стартап Alto, разработчик программ для обнаружения мошенников на сайтах Sift Science и сервис для текстовых, голосовых и SMS-рассылок MessageBird.

В 2017 году Atrium привлекла 10,5 млн долларов от почти ста инвесторов, включая партнёра Andreessen Horowitz Эндрю Чена, 500 Startups, Greylock и других, напоминает vc.ru.
Все новости >