Новости факультета
08 ноября 2018

Google: удаление ссылок из выдачи не решит проблему пиратского контента

Поисковики не выступают главным источником трафика для пиратов, заявила компания Google в отчете по антипиратству. В компании уверены, что удаление ссылок из поисковой выдачи не решит проблему нелегального контента, пишет Inc.со ссылкой на «Ведомости».

По данным американской киноассоциации MPAA, поисковики отдают пиратским сайтам лишь 19% просмотров. Кроме того, почти в половине запросов фигурирует название пиратского сайта: пользователи без помощи поисковика могут заходить на подобные сайты. В своем отчете Google также ссылается на исследование британской музыкальной индустрии, которое также указывает на то, что поисковики — не основа для пиратского бизнеса.

Google удаляет по жалобам правообладателей сотни миллионов страниц из поисковой выдачи, однако компания не убирает пиратские сайты целиком, поскольку на них есть легальный контент. В Google считают, что удаление сайта приведет к тому, что пираты создадут десятки «зеркал» сайтов.

Компания предлагает бороться с пиратами, подрывая их финансовую базу. Поисковик удаляет или не принимает рекламные объявления, с помощью которых могут зарабатывать пираты, и сотрудничает с властями и правообладателями в преследовании пиратов.

Читать далее…

Все новости >