Новости факультета
05 февраля 2019

Разработчик мобильных сервисов для врачей «МИР» привлёк 820 тысяч долларов от сингапурского фонда Atlas Ventures и других инвесторов

Российская компания «Медицинские информационные решения» (МИР) привлекла 820 тысяч долларов от группы инвесторов во главе с сингапурским фондом Atlas Ventures. Об этом vc.ru сообщили в компании.





В раунде также приняли участие Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и два бизнес-ангела — Александр Рабинович и Игорь Гурковский.

Условия сделки представитель компании не раскрывает, но утверждает, что основатели МИР братья Константин и Василий Хомановы сохранили контрольный пакет. Представитель ФРИИ подтвердил участие в раунде, но также не раскрыл полученную долю. По данным системы «Контур.Фокус», у Константина Хоманова 82,9 процента в ООО «Медицинские информационные решения», у ФРИИ — 3,5 процента. Ещё 10 процентов принадлежат Рабиновичу, 3,85 процента — Гурковскому.

МИР разрабатывает мобильные сервисы для врачей и пациентов. Сейчас компания развивает два приложения:

«Справочник врача» — бесплатный справочно-информационный сервис, призванный помогать врачам в решении ежедневных решений. В приложении доступна международная классификация болезней, реестр лекарств, медико-экономические стандарты, медицинский калькулятор и другие инструменты. По собственным данным, в системе зарегистрированы 479 тысяч врачей.

Приложение «Моё здоровье» помогает контролировать приём лекарств, хранить медицинскую документацию, а также отслеживает жизненно важные показатели пользователя. По собственным данным, в приложении зарегистрированы 37 тысяч человек.

МИР зарабатывает на продвижении брендов фармкомпаний и их мероприятий, а также на партнёрстве со страховыми компаниями. По словам представителя компании, общая сумма коммерческих контрактов в 2018 году составила более 15 млн рублей.

В январе 2019 года МИР договорился о сотрудничестве со страховой компанией «Ингосстрах»: они предлагают врачам страхование ответственности на случай возможных врачебных ошибок.

Новые инвестиции пойдут на увеличение штата разработчиков, запуск новых коммерческих решений для страховых и фармкомпаний, а также интеграцию сервисов с Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА) и Единой государственной информационной системой здравоохранения (ЕГИСЗ).

Константин и Василий Хомановы основали МИР в 2013 году. По данным системы «Контур.Фокус», выручка ООО «Медицинские информационные решения» в 2017 году составила 3,8 млн рублей, чистый убыток — 5 млн рублей.
Все новости >