Новости факультета
14 августа 2019

6 проблем, с которыми столкнется ваш маркетплейс (и как их решить)

Мировой сегмент e-commerce находится в активной стадии роста, каждый год увеличиваясь на 11,1%. По мнению аналитиков, к 2025 году он достигнет $24.3 трлн благодаря новым технологиям. Но если вы планируете открыть свой маркетплейс, будьте готовы столкнуться с трудностями. Inc. публикует основные неприятности, которые могут поджидать вас на старте, — и лайфхаки по их преодолению.

Клиенты предпочитают оффлайн

Далеко не все товары удобно покупать онлайн. Например, выбирать одежду на расстоянии гораздо сложнее, чем книгу или iPhone. Клиентам необходимо ощущение личного присутствия — и этого эффекта можно добится в онлайне. Вот как это сделать.

Публикуйте фото каждого товара в разных ракурсах. Обычно на фото цветовые данные предмета искажаются. Наймите профессиональных ретушеров, которые обработают изображения и вернут им изначальные оттенки.

Опишите товар настолько подробно, насколько это возможно. Если ваш бизнес связан с одеждой, укажите все ее размерные показатели, — людям хочется примерить товар на себя.

Обеспечьте безопасность сделки с помощью SecurePay и пропишите это в оферте для пользователя, — поверьте, это очень важно для спокойствия клиента.

Читать далее…

Все новости >