Новости факультета
11 ноября 2019

«Мегафон» запустил магазин на площадке AliExpress

«МегаФон» первым из российских операторов связи начал продажи на входящем в AliExpress маркетплейсе Tmall. Компания станет там единственным официальным реселлером продукции Apple, спрос на которую на площадке высок. В будущем AliExpress может стать и платформой для продажи сим-карт, если это позволит регулирование, пишет «Коммерсантъ».

«МегаФон» 11 ноября открывает магазин на площадке Tmall российского AliExpress, рассказали “Ъ” в операторе связи. Компания стала единственным официальным реселлером Apple на Tmall в России, уточнил коммерческий директор «МегаФона» Влад Вольфсон. Открытие магазина приурочено к ежегодной распродаже AliExpress 11 ноября. По результатам аналогичных распродаж в 2017–2018 годах два из пяти наиболее популярных товаров были товарами Apple, уточняет представитель AliExpress в России Антон Пантелеев. «Обычно пользователи ищут что-то отвлеченное, например "смартфон" или "платье", но айфон — один из немногих товаров, которые пользователи нашего маркетплейса ищут по конкретному запросу», — отмечает он.

Для «МегаФона» запуск магазина стал первым шагом в области социальной коммерции в рамках создаваемого AliExpress Russia — совместного предприятия (СП) китайской Alibaba Group, Mail.ru Group, «МегаФона» и Российского фонда прямых инвестиций. О закрытии сделки по созданию СП было объявлено 9 октября. По словам одного из собеседников “Ъ”, знакомых с планами компаний, в перспективе «МегаФон» может начать продажи сим-карт через AliExpress в России.

Читать далее…

Все новости >