Новости факультета
22 мая 2020

С 25 мая в Москве с некоторыми ограничениями возобновится работа каршеринговых сервисов

Сервисы каршеринга «Яндекс.Драйв», YouDrive и «Делимобиль» обновили приложения для возобновления работы в Москве с 25 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на компании.

Мэр Москвы Сергей Собянин 21 мая сообщил о частичном снятии ограничений для каршеринга с 25 мая — машину можно будет арендовать на срок от пяти дней.

В YouDrive пользователи смогут вносить номера пропусков при бронировании автомобиля, рассказали агентству в пресс-службе компании. «После каждой аренды мы будем отправлять машины на дезинфекцию, надеемся, что уже скоро мы сможем заработать в стандартном режиме», — добавили в сервисе.

«Яндекс.Драйв» добавил тарифы длительной аренды: машины категории «На каждый день», «На каждый день+» и грузовики можно будет арендовать на пять, семь или 14 дней. При необходимости срок можно продлить. Аренда машины за пять дней будет стоить от 5 600 рублей, при этом километры оплачиваются отдельно — от 11,5 рублей за км, рассказали в компании.

Сервис также добавил функцию ввода номера действующего рабочего пропуска при бронировании. «Действительность пропуска будет проверяться раз в сутки в течение того срока, пока действует аренда», — объяснили в компании.

«Делимобиль» пообещал «неукоснительно соблюдать всё, что касается дезинфекции». «Технически функция проверки цифровых пропусков нами уже разработана и прошла тестирование, в приложении она появится автоматически. Мы готовы к работе в формате среднесрочной аренды, то есть аренды автомобилей на срок от пяти дней, сейчас готовим тарифные предложения и сам автопарк к запуску», — добавил представитель сервиса, которого цитирует vc.ru.
Все новости >