Прошла защита на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе»
В минувшую субботу, 15 октября, в Бизнес-центре Государственного университета управления дипломная комиссия заслушала работы одиннадцати слушателей программы «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» RMA – защита проходила у студентов группы «Р-17»; вместе с ними итоговые работы защищали также двое студентов предыдущего – «Р-16» – набора.
Побывав за минувший год на многочисленных, в том числе зарубежных стажировках, имея возможность консультироваться с создателями и менеджерами наиболее востребованных концепций и направлений, теперь они представили «гуру» ресторанного бизнеса и преподавателям-теоретикам ГУУ собственные наработки. Напомним, все дипломные работы обязательно должны основываться на опыте реальных проектов – студентам RMA удалось попасть как в пост-кризисные, так и в «негаснущие» тренды, и в этот раз на защите говорили о ресторанах одного продукта, качественных пивных и ресторанно-клубных концепциях, развитии сетей в регионах, итальянской кухне и также франчайзинге.
«Все до единого слушатели прекрасно справились с презентацией и ответами на вопросы дипломной комиссии», – отметила по итогам защиты заместитель руководителя программы «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» RMA Марина Кирюхина.
Оценку «отлично» от Михаила Кузнецова (независимый консультант сегмента HoReCa), Александра Нечаева (управляющий Bistrot), Евгения Осипова (управляющий директор Cabinet Lounge), Елены Белоусовой (эксперт по юридической защите ресторанного бизнеса) и профессора ГУУ Светланы Ляпиной заслужили шестеро слушателей, а на звание лучшей работы претендовали сразу три диплома.
Полный список защищавшихся студентов и представленных ими работ выглядел так:
Арутюнян Карен Робертович, «Разработка бизнес-плана по открытию мясного ресторана»
Волкова Светлана Юрьевна (Р-16), «Повышение эффективности управления на примере ресторана “Москвич”»
Гамаюнова Карина Юрьевна, «Разработка маркетинговой концепции пивного ресторана “Все в ажуре”»
Ефимов Лев Александрович, «Разработка бизнес-плана по открытию сети кафе-пекарен в Пермском крае»
Кондрашин Андрей Викторович, «Разработка концепции демократичного молодежного бара»
Курчакова Анна Сергеевна, «Организация мероприятий направленных на продвижение клубного ресторана “Ампир”»
Лакотко Оксана Валерьевна (Р-16), «Разработка концепции ресторана “Итальянский рай”»
Литвиненко Елена Анатольевна, «Разработка бизнес-плана пивного ресторана»
Оселедько Мария Васильевна, «Открытие ресторана в городе Чехов по франшизе»
Тимофеева Яна Владимировна, «Разработка концепции кафе-клуба в спальном районе»
Челядинова Екатерина Сергеевна, «Совершенствование корпоративной культуры на предприятии общественного питания»
Когда подошло время по традиции назвать лучшую работу, жюри остановило внимание на дипломах Карины Гамаюновой, Елены Литвиненко и Марии Оселедько. Так, Марии удалось показать, как можно оптимизировать расходы по запуску и первым месяцам работы заведения, открытого по франшизе; Карина очень вдумчиво подошла к разработке маркетинговой стратегии пивного ресторана в спальном районе; а самой лучшей была признана работа Литвиненко Елены (на фото).
При составлении бизнес-плана нового пивного ресторана она разработала специальную программу оценки финансовой состоятельности проекта, причем ее систему, уже доказавшую свою эффективность, можно применять при расчете инвестиций и финансовых показателей любого заведения общественного питания.
Инновационно-образовательная компания RMA и факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» от всей души поздравляет слушателей группы «Р-17» с успешной защитой и желают как можно скорее реализовать полученные во время обучения знания на практике! Напоминаем, что слушатели, успешно защитившие дипломные работы, всегда смогут освежить представления о рынке HoReCa, бесплатно посещая лекции на факультете в любое время.