Новости факультета
20 мая 2016

На «Тульской» открылся ресторан Georgian Kitchen

Недалеко от станции метро «Тульская» открылся ресторан грузинской кухни Georgian Kitchen. Об этом The Village рассказали представители заведения.





Ресторан открыли владельцы Plum Restaurant & Bar. Кухню возглавляет шеф-повар Елена Шаповалова, которая ранее работала в Plum. Она проходила обучение в Грузии. За хинкали и хачапури отвечает повар Ираклий, которого в заведение специально пригласили из Тбилиси, так как владельцы считают, что настоящие грузинские блюда должен готовить именно повар-грузин.

В меню — баклажаны, фаршированные грецкими орехами (340 рублей), пхали (290–310 рублей), сациви из куриной грудки (410 рублей), жареный сыр сулугуни (370 рублей), цыплёнок на гриле (620 рублей) и оджахури из свинины (340 рублей). Также есть хинкали — с телятиной (35 рублей за штуку), свининой (35 рублей) и сыром сулугуни (40 рублей) и хачапури — по-имеретински (390 рублей), по-аджарски (370 рублей) и по-мегрельски (410 рублей).

На десерт в заведении подают чурчхелу с грецкими орехами (170 рублей), медовик (290 рублей) и варенье (100 рублей).

Дизайнеры интерьера вдохновлялись старыми грузинскими тавернами — лофт-андерграунд здесь смешали с национальными мотивами. Полки ресторана заполнены старыми лампами, стены и ниши украшены современными дизайнерскими деталями, а над баром стоят винтажные винные бутылки и домашняя утварь, которую привезли с антикварного рынка у Сухого моста в Тбилиси.

В помещении два зала: первый — с массивными барными столами и винтовыми стульями, тут же расположен деревянный буфет с грузинской гастрономией: варенье, специи, десерты, сыры, натуральные морсы, домашние соленья и соусы; во втором, основном зале, для гостей разместили круглые семейные столы под низкими навесными люстрами и отдельные столики на двоих.
Все новости >