Новости факультета
Выбор факультета
23 августа 2017

Приглашаем на эко-фестиваль «День Леопарда»

27 августа в парке «Красная Пресня» (улица Мантулинская, 5) впервые пройдет эко-фестиваль «День Леопарда», организованный по инициативе АНО «Дальневосточные леопарды» при поддержке Правительства Москвы. На фестивале будет организованна ресторанная зона, где гости смогут не только попробовать, но и научиться готовить здоровые блюда из натуральных эко-продуктов различных регионов России. Бизнес-школа RMA выступает информационным партнером мероприятия. Вход на фестиваль свободный. Начало в 12:00.




Цель фестиваля — познакомить гостей с самой редкой кошкой в мире — дальневосточным леопардом, популяция которого еще несколько лет назад была на грани исчезновения и составляла всего 30 особей. Усилиями специалистов и неравнодушных людей за последние годы она была увеличена более чем в два раза, но все еще находится под угрозой. Фестиваль даст возможность москвичам и гостям столицы узнать больше о деятельности российских заповедников, и привлечет внимание посетителей к вопросам экологии, охраны окружающей среды, бережного отношения к природе и здорового образа жизни.

Организаторы мероприятия уделили большое внимание экологии и качеству жизни и питания. Поэтому на Фестивале будет организована большая Кулинарная зона, где гости смогут не только попробовать, но и научиться готовить здоровые блюда из натуральных эко-продуктов различных регионов России, а также блюда вегетарианской, веганской и сыроедческой кухни.




Так кулинарную сцену откроет мастер-класс по изготовлению ржаного хлеба от кулинара-ботаника и пекаря проекта «Кухня Ё-маззая», где будет рассказано о хлебе, его пользе и вреде и показано, как приготовить закваску и хлеб на ее основе. Далее последует массовый замес теста в огромной деже огромными вёслами и раздача всем желающим закваски. 20 человек смогут изготовить себе булочки и испечь их на кленовых листьях

На других мастер-классах гости научатся готовить необычные вегетарианские, веганские, сыроедческие и блюда дальневосточной кухни у лучших шеф-поваров. Так, шеф-повар ресторана LUCE Михаил Кирсанов будет готовить «Трубач с диким рисом», шеф-повар кулинарной студии JamStudia Александр Евремов приготовит «Салат с дальневосточным папоротником», шеф-повар вегетарианец Виталий Божко из кафе-пекарни «Калач и Багет» поделится секретом приготовления «Окрошки с проростками и заливкой из сифона», шеф-повар кулинарной студии ChefshowsbyNovikov Павел Дзюбло пока держит свое блюдо в секрете.

Также гостей ждет эко-маркет, где приобрести множество эко-товаров, как вещей и предметов, сделанных из натуральных материалов, так и эко-продукты: натуральный хлеб, сделанный из талой воды и натуральной закваски; натуральное оливковое масло из домашних хозяйств в Тоскане и Калабрии и другие традиционные итальянские продукты; натуральный кофе от частной компании, получаемый микрообжаркой свежего зерна; натуральные сладости, такие как кокосовая вода, мороженое, мед с сухофруктами и многое другое.

В ресторанной зоне можно будет попробовать: сыры мира и вкуснейшие сендвичи со свежайшим сыром, итальянскую чиамбеллу, различные виды паст от Ecofiorella, мороженое Dicaretto и другие вкусные и экологичные блюда.

Кроме кулинарной зоны гостей ждет очень насыщенная и интересная программа. Подробная программа.

Все новости >