Новости факультета
15 мая 2019

St.Petersburg Gourmet Days: драйв, общение, еда и бизнес

С 1 по 16 июня 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет третий фестиваль гастрономической культуры St.Petersburg Gourmet Days. Продолжая традиции Петербургского экономического форума, Gourmet Days рассказывает миру о северной столице, показывая российский город как одно из самых интересных и постоянно развивающихся туристических направлений и демонстрируя уникальный пример сотрудничества городского бизнеса и власти. Факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» выступает информационным партнером мероприятия.




В этом году фестиваль гастрономической культуры St.Petersburg Gourmet Days выходит на новую высоту, расширяя границы и делая программу более интересной и доступной для жителей и гостей города. В расписании фестиваля такие мероприятия, как фестивальное сет-меню в лучших ресторанах, ставшие визитной карточкой авторские ужины, насыщенная деловая программа и нововведение — специальный вечер «дебютантов».

«Любой турист, посещая интересную ему дестинацию, стремится отведать блюда местной кухни. По данным Всемирной туристской организации (UNWTO), 70 процентов туристов выстраивают маршруты, предварительно изучив гастрономические события и кулинарные особенности региона. Поэтому гастрономическая составляющая становится одним из важных факторов продвижения Петербурга на рынке индустрии путешествий. Фестиваль Gourmet Days вносит большой вклад в формирование гастрономического бренда нашего города, наносит Петербург на карту мирового гастрономического туризма. К тому же проведение гастрономических фестивалей развивает и ресторанную отрасль Петербурга: рестораторы и шеф-повара получают прекрасную возможность обмениваться опытом, видеть достижения коллег, повышать своё мастерство, впитывать новые идеи, двигающие гастрономическую культуру вперёд» — говорит Евгений Викторович Панкевич, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Три года назад идея Фестиваля родилась у представителей локального ресторанного бизнеса — Ginza Project, Duo Band, ОПГДобрых Дел, RAW и Dreamteam. В сердце проекта — желание доказать, что индустрия HoReCa не почивает на лаврах города-музея для туристов, а является достойным конкурентом и претендует на мировое лидерство. Вдохновляясь культурным наследием и своей исторической ролью «окна в Европу», Санкт-Петербург дарит миру талантливых и нестандартно мыслящих шеф-поваров, новые интересные вкусы и крутые бизнес-концепции.

Третий год подряд St. Petersburg Gourmet Days соберет в Санкт-Петербурге представителей международной индустрии гостеприимства. Более 40 петербургских ресторанов, вдохновившись миссией фестиваля, поддержат проект и с 1 по 16 июня предложат специальное дегустационное сет-меню (стоимость сета — 1500 р). Двенадцать локальных ресторанов проведут авторские ужины и примут у себя самых интересных иностранных шеф-поваров. Рассказывая о родном городе, St. Petersburg Gourmet Days в то же самое время открывает Санкт-Петербургу мир.

В дни фестиваля пройдет несколько бизнес-конференций, цель которых — обмен опытом между иностранными и российскими проектами, а также налаживание контактов между рестораторами различных регионов России.

Новым элементом программы St.Petersburg Gourmet Days станут ресторанные туры — специальные маршруты, разработанные инсайдерами, объединят в себе все самое прекрасное, ради чего нам хочется вновь и вновь возвращаться в Санкт-Петербург — культуру и еду.

Завершит программу специальный вечер новых имен — своеобразный бал дебютантов, в рамках которого организаторы представят самых перспективными молодых шеф-поваров города.

Подробная информация


Все новости >