Новости факультета
11 июня 2019

«Росинтер» тестирует новую ресторанную концепцию Life Bowl

«Росинтер» запустил тестирование новой ресторанный концепции, получившей название Life Bowl. В ее основе, как следует из названия, боулы. Главное достоинство блюд — сочетание полезных ингредиентов, баланс протеинов, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, а также разнообразие вкусов.





Меню построено как конструктор: гость самостоятельно формирует блюдо по вкусу, выбирая ингредиенты по схеме: углеводы, белок, фреш-топ (свежие овощи, злаки, ягоды), соус. На выбор гостям предлагаются блюда из четырех секций: «Хот bowl», «Поке bowl», «Смузи bowl», «Вега bowl», а также специальная секция «Бэби bowl». В барном меню, кроме традиционных напитков на основе чая и кофе, кокосовая вода, комбуча, фруктовые шейки.





«Блюда готовятся прямо при госте. В среднем приготовление и сборка боула занимает от 1 до 5 минут — отмечает старший вице-президент по развитию “Росинтер Ресторантс Холдинг” Валерия Силина. — При создании Life Bowl мы ставили задачу создать альтернативную традиционному фастфуду концепцию: вкусную, комфортную и доступную по цене еду, при этом достаточно быструю в приготовлении. При разработке концепции «Росинтер» опирался на мировые тренды. Но концепции, которая бы предложила меню, способное удовлетворить различные вкусы, пока мы не увидели даже на зарубежных рынках».





В Life Bowl есть предложения и для гостей, которые любят мясо, рыбу, креветки, и для веганов, которые найдут в меню блюдо по душе, например суп-пюре из брокколи и сельдерея с конопляным протеином, смузи-боул из фруктов и ягод или десерт без муки и сахара. Life Bowl — более демократичная, чем традиционный ресторан, концепция. Это открытая кухня, простой современный интерьер, сервис формата fast casual (без официантов), трендовое меню, в котором используются как традиционные продукты, так и суперфуды.





Все горячие позиции в секции «Хот Bowl» стоят 399 рублей, гавайские суши или «Поке Bowl» — 399 рублей, «Смузи Bowl» от 340 до 350 рублей, «Вега Bowl» 250–299 рублей, «Бэби bowl» — 260–270 рублей. Средний чек с напитком составит 600 рублей на человека.

Концепция Life Bowl будет тестироваться не менее 6 месяцев, после чего будет принято решение о ее тиражировании. Также планируется организация доставки и включение меню в программу лояльности «Почетный гость». Первый Fresh Food Bar Life Bowl расположен на четвертом этаже фуд-холла ТРЦ Columbus и открыт с 10 до 22 часов. Зал рассчитан на 123 посадочных места, пишет Horeca Magazine.
Все новости >