Новости факультета
Выбор факультета
05 июля 2019

На Трехгорной мануфактуре открылся ресторан современной латиноамериканской кухни Ichu

На Трехгорной мануфактуре открылся ресторан Ichu. Первый такое заведение появилось в Гонконге в 2018 году. Франшизу для московского проекта приобрела ресторатор Людмила Яблочкина. В гастрономической программе ресторана — современная латиноамериканская кухня. Философия бренда заключена в самом его названии: Ичу — это трава, которая прорастает сквозь камни, пишет Horeca Magazine.





Пространство ресторана разделено на несколько тематических зон, каждая из которых выполнена в своем цвете. Есть огромная летняя веранда в тропическом стиле: плетеная мебель, пестрые подушки, огромные зонты, зелень и зажигательная музыка.





Бренд-шеф Кирилл Еселев (бар The Box, Duran Вar, «Мед & Ревень») готовит латиноамериканские блюда в соответствии с московской модой и собственным стилем. Стартует меню с роллов в стиле никкей: ролл с лососем и манго приправляют мятным айоли (760 рублей), ролл из черного риса с крабом дополняют сладкой клубникой (1100 рублей), ролл с тартаром из тунца — острым соусом (590 рублей).





Авокадо — безусловный лидер в меню московского Ichu. В паре с крабом он участвует в ролле (1150 рублей), хумус из авокадо с тхиной подается с кунжутными лепешками (390 рублей), салат из трех видов киноа и птитимом — с обжаренным авокадо (490 рублей).

Перуанские севиче готовят из тунца с печеным бататом, мятным айоли и понзу на грейпфрутовом масле (620 рублей) и из сибаса с манго, луковым айоли и чипсами из киноа (790 рублей). Мексиканские тако есть в трех вариантах.

Главный суп в меню — холодная сангрита с крабом (750 рублей). Это твист на легендарную запивку к текиле — на томатном соке с кусочками сельдерея, соком лайма и апельсина, с зирой и кориандром. Подается с лаймовым маслом и кокосовым молоком.

Для техасского чили кон карне лепешку шеф подсушивает на манер начос, а говяжий фарш долго томит с фасолью, гвоздикой, бадьяном и какао-порошком и подает с копченой сметаной (890 рублей). Чилийского сибаса маринует в меду и чесноке и сервирует с рубиновым ризотто на кокосовом молоке (760 рублей), а аргентинских креветок подает с романо на гриле (850 рублей).





Встреча Латинской Америки и Азии поддержана и в коктейльной карте Артура Шустериоваса и Тимура Беглярова (команда Bar Point). Все коктейли, твисты на международную классику, готовят из ингредиентов и фруктов из Латинской Америки — лулы, курубы и гуанабаны.





Kuruba Mary — вариация кровавой Мэри с фруктом куруба, томатным соусом и текилой (650 рублей). Mini Colada в чаше из кокоса делается с маринованными ананасами и соленой карамелью, чтобы подчеркнуть вкус рома и лайма (650 рублей). Текилу для Paloma Rubyno настаивают на черной кукурузе.
Все новости >