Новости факультета
Выбор факультета
20 октября 2020

В Благовещенском переулке открылcя итальянский ресторан Osteria Unica

В Благовещенском переулке открылась Osteria Unica — совместный проект команды «Марио» и Piazza Italiana. Бренд-шефом заведения стал Ремо Маццукато, за винную карту отвечает Александр Зубков.


  

Фото: Osteria Unica/Facebook



В меню — складный набор из антипасти, карпаччо, холодных и горячих закусок, пасты, пиццы, мясных и рыбных блюд.

Под пасту отведено сразу два раздела — предлагают домашнюю (например, лапшу с рагу из ягненка за 690 рублей или ньокки с соусом боскайола за 680 рублей) или пасту из твердых сортов пшеницы: спагетти с маслом и чесноком (530 рублей), спагетти болоньезе (680 рублей), пенне с лососем в сливочном соусе (780 рублей).


  

Фото: Osteria Unica/Facebook



Пицца в Osteria Unica римская — с пышным неровным краем и классическими начинками: «Маргарита», «Наполи», с тунцом, с пармой и рукколой и далее по списку. Цена — от 490 рублей.

Из рыбных блюд можно заказать сибаса или лосося на гриле, запеченную треску или жареного судака (от 680 рублей за блюдо).


  

Фото: Osteria Unica/Facebook



В разделе с мясом — тушеные бычьи хвосты с полентой, (1 050 рублей), запеченный цыпленок с овощами (680 рублей), ягненок на косточке с шалфеем и чесноком (1 250 рублей).

В десертах — классика в диапазоне от тирамису (530 рублей) и панна-котты (570 рублей) до шоколадного фондана (580 рублей) и сливового желе с клубничным салатом и кокосовым сорбетом (630 рублей), пишет The Village.
Все новости >