Новости факультета
Выбор факультета
02 ноября 2020

Аркадий Новиков перезапустил ресторан Savva в «Метрополе»

Аркадий Новиков в партнерстве с отелем «Метрополь» открыл в конце октября полностью обновленный ресторан Savva, сообщает The Village.



Фото: Savva


За еду в Savva отвечает шеф-повар Андрей Шмаков, он же создавал кухню первого ресторана «Савва». В меню восемь разделов, каждый имеет свое название и стиль: «Прибалтика», «Шеф», «Осень», «Овощи», «Русский».

В каждом разделе — четыре позиции. В «Прибалтике» собраны главные вкусы прибалтийской кухни: угорь, мясо кабана, черные лисички, а еще «kiluvürts» (приправа для кильки).




Фото: Savva


«Север» — это муксун, филе оленя, кедровые орехи и белые грибы. «Камчатка» — для любителей морепродуктов: в составе блюд — крабы, гребешок, угольная треска, а также облепиха.

Раздел «Русский» — собрание русской классики: гречишные блины, борщ с уткой, язык с хреном и манник.



Фото: Savva


Кроме того, в меню есть сезонные разделы («Осень»), вегетарианский («Овощи»), фермерский («Ферма») и специальный сет от Андрея Шмакова («Шеф»). В алкогольной карте — 250 винных позиций и 150 этикеток крепкого алкоголя.

Также заведение работает в формате Сhefs table, который расположен на втором этаже.
Все новости >