Новости факультета
Выбор факультета
18 февраля 2021

На Центральном рынке на Рождественском бульваре открылось гастробистро «Море»

На Центральном рынке на Рождественском бульваре открылось гастробистро «Море». Проектом заведует один из главных российских шефов по части морепродуктов — Евгений Мещеряков.


Фото: Море

  
Он стажировался у мишленовских поваров (Ален Дюкасс, Давид Муньос), три раза вошел в тройку лидеров международного кулинарного конкурса Bocused’Or, готовил для первых лиц государства на ВЭФ, выступал экспертом на международной выставке рыбы и морепродуктов China Fisheries & Seafood Expo, запустил с нуля и готовит на кухне собственных проектов — суши-бара Oishii, нео-бистро Pa’Shoot и, наконец, гастробистро «Море».


Фото: Море

  
В меню — дары моря и океана во всех вариациях: от гриля, пара и тандури до темпуры и RAW-подачи, все подается из-под ножа.

Крабов ловят из аквариума прямо на глазах гостей и готовят от 40 минут (также оттуда достают еще 5 видов живой еды), рыбу и морепродукты везут из Мурманска, Сахалина и Приморья, Африки, Японии и Новой Зеландии.


Фото: Море

  
Цены в заведении колеблются от 300 до 1 500 рублей.

В ближайшее время у проекта появится сайт доставки, пишет Horeca Magazine.
Все новости >