Новости факультета
Выбор факультета
12 марта 2021

На Трехгорной мануфактуре открылся рыбный ресторан «Глубина 11022»

На территории Трехгорной мануфактуры открылся рыбный ресторан «Глубина 11022», второй проект Алены Арсеевой. Шеф-повар ресторана Василий Желтов обучался и работал у Адриана Кетгласа в Cipollino. Для нового ресторана он разработал меню, в котором собраны рыбные блюда из разных стран в авторском исполнении.


Фото: Глубина 11022

  

В качестве закусок гостям предложат строганину из муксуна на карамели, обожженный морской гребешок с соусом из лука-шалота, севиче из лосося с томатами, татаки из тунца, а также аргентинские креветки с черной редькой и медом.

Из основных блюд можно заказать обожженного палтуса с овощами в кокосовом терияки, тунца гриль с муссом из белых грибов, нежного сибаса в мятном соусе с жареными огурцами, фарерского лосося с овощами или роскошного осьминога с картофелем и соусом из томатов. Любители итальянской кухни оценят пасту с морепродуктами в винном соусе с томатами, а также равиоли с черной треской и аргентинской креветкой в соусе кокос-манго.


Фото: Глубина 11022

  

В отдельном разделе меню представлены ингредиенты, из которых гости могут собрать пасту на свой вкус, выбрав любые морепродукты и соусы. Также в меню ресторана представлена разнообразная рыба: пагр, тюрбо, океаническая барабулька, дорадо и морской волк. Любую, по желанию гостей, могут приготовить несколькими способами: на пару, на гриле, крудо, а-ля-миньер или в запеченном виде. Открытая кухня позволяет всем желающим наблюдать за процессом приготовления.

Коктейльную карту составил Руслан Мингазов. Его основной принцип — сочетание напитков со свежими морепродуктами. Руслан предложит гостям напитки, которые подчеркивают вкус блюд, но не приглушают его. В карте сделан акцент на безалкогольные коктейли — важный тренд этого года. За основу в них взяты алкогольные напитки, из которых методом дистилляции был удален алкоголь и гидролаты.


Фото: Глубина 11022

  

В винной карте представлен разнообразный выбор вин, на 80% она состоит из белых и игристых, которые идеально сочетаются с рыбными блюдами. Впрочем, даже красные позиции сомелье подобрал таким образом, что они помогут раскрыться рыбе и морепродуктам.

Интерьер разрабатывала Алена Арсеева с участием дизайнера Ильи Тебелева. Морская тематика прослеживается во всех деталях: сине-зеленые тона, зеркала, которые расширяют пространство и панорамные окна — сквозь них в помещение попадают лучи солнца и переливаются на поверхностях, словно брызги воды. Встречает гостей огромный кит, парящий под потолком.

Центральное место в ресторане занял ледник со свежими морепродуктами. Здесь представлено 6 видов устриц, морские ежи, гребешок, креветки, лангустины. Гости могут заказать все деликатесы по отдельности или выбрать готовое плато «Погружение». Морепродукты в нем располагаются на трех ярусах — соответственно глубине их обитания в море. На первом уровне — морские ежи из Мурманска, на втором — дальневосточные устрицы, сашими из фарерского лосося и гребешок, на третьем — северные креветки, пишет Ресторан. ру.
Все новости >