Новости факультета
Выбор факультета
10 июня 2021

На Усачевском рынке открылся ресторан «Жирок», новый проект Ильи Тютенкова

На Усачевском рынке появилось еще одно модное место — ресторан «Жирок». Открыли заведение Илья Тютенков («Уголек», Pinch, Uilliam’s) и Феликс Циферман (Kosyak Sushi) вместе с шеф-поваром ресторана «Северяне» Георгием Трояном.


Фото: Жирок




«Жирок» функционирует как полноформатный ресторан с собственной пекарней, грилем, баром и прилегающей к рынку (и совсем не тесной) парковкой.

Кухней руководят бренд-шеф Георгий Троян и шеф-повар Валерий Чигарнов. В последнее время в новых заведениях все чаще встречается открытая кухня, и «Жирок» не стал исключением, так что за процессом приготовления вашего блюда можно понаблюдать вживую.

В меню сделан упор на сезонные продукты, рыбу и другие дары моря. В качестве закусок предлагают сашими, тартары и паштет из куриной печени (690 руб.). Салат можно выбрать из четырех видов, но, пожалуй, самый необычный среди них — тот, что с томатами и клубникой (690 руб.).

Горячие закуски готовят в том числе из морепродуктов — например, лангустины с молодым горошком (950 руб.).

В разделе мясных блюд есть выбор между фермерским цыпленком с молодым картофелем и грибами (990 руб.), утиной грудкой с пряной тыквой (1050 руб.) и блюд из свинины и говядины. Также в меню есть блюда на компанию и большой выбор десертов.

На сладкое подают манго с юдзу, кофе с карамелью и воздушным рисом, шоколадный десерт и чизкейк со сметанным соусом. Цены на десерты варьируются от 500 до 550 рублей, а самым дорогим станет сырная тарелка, которая обойдется в 990 рублей.

Барную карту для «Жирка» составлял бренд-бармен Антон Иваха, известный по работе с проектами «Северяне» и Uilliam’s. Среди алкогольных напитков есть коктейли, рецептуру которых Иваха составлял на основе растущих в России трав и ягод. Кстати, все коктейли здесь по одной цене — 650 рублей.

Стиль заведения выдержан в серых цветах, а сама концепция напоминает времена средневековья. Поддерживает эту легенду и мебель, а именно — деревянные столы и массивные стулья. Яркости помещению придают красные хвосты, украшающие одну из стен. Но больше всего интригует огромный металлический светильник под потолком.

Сейчас «Жирок» работает ежедневно с 18:00 до полуночи, но в скором времени команда ресторана планирует начать открывать заведение пораньше, пишет srsly.
Все новости >