Новости факультета
Выбор факультета
25 июня 2021

На Новой площади открылось суши-бистро Coba Hand Roll Bar

Рыба и морепродукты высочайшего качества, премиальный рис и хрустящий японский нори — на Новой площади открылось японское бистро с хэнд-роллами в роли хэдлайнера меню, пишет Ресторан.ру. 

У названия нового суши-бистро в американо-японском стиле много аллюзий, от имени японского аккордеониста до древнего города майя, но нет единственно верного значения. Небольшое пространство (35 посадочных мест) оформлено по мотивам классических суши-бистро: деревянные конструкции, красный лак, напоминающие бумажные фонарики светильники, черный бетон — недвусмысленно сообщают о японских корнях.


Фото: Coba Hand Roll Bar 



Интерьер украшают перенесенные на дерево рисунки тушью в технике сумиэ специалиста по японской эстетике Анны Семиды.

Главное блюдо — хэнд-роллы. Обычно так называют домашние конусообразные темаки, но здесь их сворачивают трубочкой, чтобы равномерно распределить начинку. Теплое и холодное, нейтральное и соленое, хрустящее и мягкое — контрасты ингредиентов и вкусов создают магию этого блюда.

Повара под руководством шеф-повара Олега Шина (Tokyo Sushi, Modus, Buba by Sumosan, Cutfish) сосредоточены на точности движений и оптимизации процесса: скорость в недолгой жизни хэнд-ролла имеет ключевое значение.

Съесть хэнд-ролл надо не позднее, чем через 30 секунд после приготовления, иначе плотный хрустящий нори с насыщенным морским вкусом намокает от теплого риса акито камачи и только что нарезанной рыбы и теряет текстуру. Садитесь прямо за стойку открытой кухни, чтобы не упустить ни секунды, а заодно и взять бесплатный мастер-класс по приготовлению хэнд-роллов.


Фото: Coba Hand Roll Bar



Хэнд-роллы можно заказать с любимой начинкой (лосось, гребешок, сладкая креветка, тунец торо, блюфин, бигай, желтохвост, угорь, краб, авокадо, огурец) по отдельности или в сете (есть наборы от 3 до 6 хэнд-роллов). Но даже роллы из сета будут приносить по очереди, чтобы сохранить чистоту их вкуса.

Акцент на продукте, не спрятанном соусами, — приоритет Coba. Однако специально для любителей насыщенных вкусов и ярких сочетаний в разделе Split собрали узнаваемые начинки («Калифорния», «Филадельфия», «Канада») и добавили к ним авторские вариации: угорь со свекольным соусом и фуа-гра, гребешок с трюфелем, тунец торо, черная икра и трюфель. Благородные ингредиенты, трюфель и черную икру, по желанию можно добавить к любому блюду.

Нарезанные на кусочки, хэнд-роллы превращаются в кат-роллы. В особых коробках на манер японского ланч-бокса бэнто их можно взять с собой, чтобы пообедать в парке или на рабочем месте, или заказать с доставкой. Кроме хэнд-роллов в Coba подают сашими, готовят разные виды мисо-супа (с грибами, крабом или лососем), а также рыбный бульон с водорослями, креветкой, гребешком и грибами эноки.

В разделе закусок фигурируют бобы эдамаме спайси и с морской солью, водоросли кайсо (ореховый соус на основе кешью для салата делают на кухне самостоятельно), в том числе с угрем, пухлые креветки в пряном соусе «том ям» или со сладким васаби, поке с угрем, лососем и тунцом. Качественные премиальные ингредиенты составляют основу для комфортных блюд по доступной цене.

В карте напитков можно найти японское пиво, крафтовое пиво от Dreamteam Brew, лимонады с экзотическими вкусами гуавы, калписа, личи и персика с юдзу. Алкоголь представлен емкой селекцией саке и лаконичной винной картой.

Создатели проекта Анна и Никита Татаевы («Дягилев», «Кадриль», «Ткемали») рассчитывают, что Coba на Новой площади станет пилотной точкой мини-сети суши-баров нового формата в Москве.

Выдержка из меню:

• SPLIT HAND ROLLS. Угорь и фуа-гра (50 г), 450 руб.
• SPLIT HAND ROLLS. Гребешок с трюфелем (50 г), 360 руб.
• SPLIT HAND ROLLS. Тунец таро, черная икра, трюфель (50 г), 780 руб.
• STARTERS Креветки васаби (120 гр.) – 420 руб.
• STARTERS. Поке лосось (280 г), 650 руб.
Все новости >