Новости факультета
Выбор факультета
22 июля 2021

Novikov Group и Pinskiy & Co запустили два новых проекта в Бодруме

Итальянский ресторан Novikov Italy и бар на вертолетной площадке Novikov Helipad Lounge открылись в турецком Бодруме в июле.


Фото: Novikov Group



Novikov Italy — проект с аутентичной итальянской и средиземноморской кухнями — расположился по соседству с паназиатским Novikov Bodrum, который открылся летом 2020 года.

Кухню ресторана возглавили бренд-шеф Novikov Restaurant & Bar Клифтон Иан Мьюил и итальянский шеф Фабрицио Тумминелло.


Фото: Novikov Group



В меню — все хиты Novikov London и несколько позиций, приготовленных из локальных продуктов: карпаччо с красными средиземноморскими креветками и лимонной заправкой, баклажаны пармиджано, тартар из шотландского лосося с йогуртовым соусом, гранат с перепелиными яйцами и салат с сицилийскими томатами, авокадо и королевским крабом.

В коктейльной карте — напитки на основе местных ликеров, чаев, фруктов и специй.

Второй проект Novikov Helipad Lounge расположился на крыше азиатского ресторана Novikov Bodrum с панорамным видом на Yalιkavak Marina, на месте вертолетной площадки. В баре представлены авторские коктейли, приготовленные по рецептам шеф-бартендера Василия Роганина.

В основном меню — большой выбор блюд из морепродуктов: фаршированные мидии, креветки, тако, суши, устрицы и икра, а также разнообразные закуски и блюда интернациональной кухни. Интерьеры обоих заведений спроектировала Ирина Глик и московская компания Geometry design.


Фото: Novikov Group



«Бодрум — одна из наиболее многообещающих локаций для ресторанного бизнеса, прошлогоднее открытие нашего азиатского заведения Novikov Bodrum это доказало.

Летом 2021 мы решили повторить успех и запустили еще два проекта: один с итальянской кухней — Novikov Italy, который еще несколько лет назад хорошо зарекомендовал себя в Лондоне; а второй — кое-что новое — бар на крыше ресторана, прямо на вертолетной площадке.

Думаю, в Бодруме, куда сейчас направляются туристы со всего мира, такая концепция будет очень популярной», — говорит Аркадий Новиков, которого цитирует Horeca Magazine.
Все новости >