Новости факультета
Выбор факультета
13 сентября 2021

На Пресненской набережной открылся веган-ресторан азиатской кухни Good Food Bowl

В Москве открылся первый веган-ресторан азиатской кухни Good Food Bowl. Заведение расположилось на первом этаже «Афимолл Сити» — прямо у перехода в «Сити». В обеденные часы (а они продолжаются здесь с 13:00 до 17:00) случается наплыв посетителей и за заказом выстраивается очередь. Впрочем, готовые блюда все равно выдают в течение семи — десяти минут, пишет The Village.


Фото: Good Food Bowl



Ресторан Good Food Bowl — новое место сыроедческого проекта веганской кухни Dobraw, который существует с 2017 года. Сейчас в проект входит ресторан Dobraw и веганская кофейня Do Black Coffee в Москве (ТЦ «Атриум»), ресторан Dobraw в Санкт-Петербурге (ТК «Сенная»), а также сервис веган-кейтеринга Do Catering.

В меню Good Food Bowl собраны столпы азиатского фастфуда — рамены, удоны, гёдза в полезном исполнении. Все блюда в ресторане готовят с применением легкой термической обработки ингредиентов и, главное, без продуктов животного происхождения.

Вместо них в блюдах есть веган-мясо трех видов (из сейтана, соевого протеина и грибов), веганский крем-сыр, веган-яйца, веган-рыба, икра и морепродукты — все полностью растительного происхождения без добавления химических красителей и усилителей вкуса.

Также в блюдах не используется рафинированный сахар, уксус. Украшают еду полезной микрозеленью и съедобными цветами, выращенными в собственных теплицах проекта Dobraw Green.

Заказать можно веган-рамен: с грибами шиитаке, с тофу в специях, с азиатским веган-мясом сейтаном. Также в меню есть морской рамен с «гребешками», «унаги» и «икрой» и достаточно острый карри-рамен.

Есть лапша-удон с эринги в имбирно-апельсиновом соусе, соба со сливочными бобами эдамаме и румяным тофу в насыщенном ореховом соусе, удон с острым соусом тонкацу с добавлением фарша из веган-мяса.

Кроме лапши, можно заказать салаты и зеленые боулы (берите «Добрый» с авокадо, зеленью, бобами эдамаме и пряным нутом и киноа либо с рисовой основой) и три вида гёдза с начинками из тофу и овощей, питательного сейтана, грибов с эдамаме, которые подают с веган-сметаной и соусом терияки.

Также в меню есть несколько веган-десертов, а каждый день появляются особые блюда дня, отобранные из основного меню, — их готовят быстрее всего.
Все новости >