Новости факультета
Выбор факультета
15 декабря 2021

На Якиманке открылся ресторан кавказской кухни «Высота 5642», новый проект Аркадия Новикова и Антона Пинского

Название ресторана «Высота 5642», который открыли на Якиманке Антон Пинский, Мадина Канокова вместе с Аркадием Новиковым, символично. Эти цифры означают высоту западной вершины Эльбруса: именно с подножья легендарной горы в ресторан привозят многие сезонные продукты, пишет Ресторан.ру.


Фото: Высота 5642



Проект берет принципиально новую высоту в области кавказской кухни: бренд-шеф Артур Гедгафов, уроженец Кабардино-Балкарии, с максимальной точностью воплощает в жизнь аутентичные рецепты адыгской, грузинской и других национальных кухонь, которые бережно собирались с самых отдаленных уголков горных республик нашей страны.

Немного солнца, родниковой воды и горного воздуха, хорошее настроение, ноль стресса и самые качественные продукты — так выглядит рецепт кавказской кухни в «Высоте 5642». Специи привезены из Грузии, домашнюю сметану, курицу, кабардинский сыр и горный чабрец доставляют из Нальчика, хлеб и многие другие блюда выпекают в дровяной печи в ресторане. Мясо и рыбу коптят в собственной коптильне, где они приобретают неповторимый вкус и аромат.


Фото: Высота 5642



В меню — большая часть блюд из халяльного мяса. Представлена адыгская кухня: куриная грудка в соусе шипс, ашрык, кабардинские пироги с картофелем и специями — дэлэн. По хачапури можно смело изучать гастрономическую географию: по-мегрельски, по-аджарски с куриным яйцом, по-имеретински и с начинкой из шпината.

Горячие блюда из разных регионов Кавказа: чкмерули с цыпленком, чашушули из телятины, аджапсандал, гебжалия, сациви с цыпленком, хычины с разными начинками, харчо. Отдельные разделы посвящены хинкали и блюдам на углях — шашлыкам и люля-кебабам, которыми славится кухня горных народов.


Фото: Высота 5642


Интерьер — современный и сдержанный: многоярусные сияющие люстры, природные цвета: охра, яшма, графитовый оттенок гор, яркая кавказская зелень, насыщенный гранат. С первых минут создается впечатление гостеприимности, красоты, беспечности и изобилия, которые на постсоветском пространстве часто вспоминаются с ностальгией.

Ресторан рассчитан на 121 гостя. Есть отдельная молельная комната, позволяющая соблюдать традиции, а также камерный VIP-зал на 8 человек. Открыта собственная парковка и valet parking, а летом работает веранда с собственной кухней.
Все новости >