Новости факультета
Выбор факультета
25 января 2022

В Большом Саввинском переулке открылся ресторан Peach, новый проект Эмина Агаларова

В районе Плющихи открылся ресторан высокой кухни Peach — новый проект Эмина Агаларова. Ресторан площадью 1700 кв. метров расположился на территории бизнес-квартала «Московский Шелк» — главной мекки российских промышленников XX века. Живописный берег Москвы-реки, панорама на деловой центр «Москва-Сити» и впечатляющая сенситивная концепция, пишет Ресторан.ру.


Фото: Peach



Идея ресторана Peach построена вокруг легенды о божественном фрукте — персике, воздействующем сразу на пять органов чувств. Вкус — это меню, зрение и осязание — интерьер, звук — музыка. Обоняние — парфюмерная композиция, наполняющая пространство тонким ароматом цветущих персиковых деревьев.

Архитекторы проекта — студия Archpoint во главе со спикером факультета Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии Валерием Лизуновым. Холодный мрамор соседствует с теплым деревом, матовая кожа контрастирует с тонкими стеклянными светильниками и латунными портьерами, повторяющими движение ветра.


Фото: Peach



Сочетание текстур и лаконичность нашли отражение и в логотипе Peach — вариации на работу «Пространственная концепция. Ожидания» итальянского художника-абстракциониста Лучо Фонтана, одного из десяти самых дорогих полотен мирового современного искусства.

Бренд-шеф Peach Кирилл Бергер (Luciano, Restaurants by Emin Agalarov) отразил в меню авторское видение европейской кухни со средиземноморскими и азиатскими акцентами. В результате получился премиальный casual-dining.

В центре ресторана расположен четырехметровый raw bar с аквариумом и витриной со свежими морепродуктами. На ледяной крошке — тунец аками и оторо, дикий сибас, креветки карабинерос из Испании, марокканский пагр, черная икра. В аквариуме обитают устрицы, гребешки и спизула. Морские дары можно попробовать в разделе seafood & raw bar или попросить приготовить их на свое усмотрение.


Фото: Peach



Салаты и закуски изобилуют свежими сочетаниями: молодой шпинат с трюфелем, артишоками и грибами шиитаке (1200 руб.), запеченные красная и белая свекла с кремом из козьего сыра (810 руб.) или паш-ет из угря с миндальной эспумой и медовой бриошью (600 руб.).

Пауза на супы — зимний крем-суп из тыквы с фуа-гра и закусочным синнабоном (720 руб.), франузский пот-а-фе из бычьих хвостов (650 руб.).

В горячих блюдах — лимонное ризотто с карпаччо из сладкой креветки и манго (900 руб.) и ньокки ручной лепки с лангустинами и черной икрой (1200 руб.).


Фото: Peach



В разделе рыбы и мяса — мировая гастроклассика в новых красках. Стейк из лосося (1500 руб.) с парфе из свеклы и томленым пореем, запеченный патагонский клыкач (3500 руб.) с зелеными овощами.

Стейки — отдельная гастрономическая история. Стейк «Россини» с трюфелем и фуа-гра на пушистой бриоши (4500 руб.), рибай с соусом «Черный перец» (4200 руб.) и золотой стейк из вагю (5900 руб.) — мясо повышенной степени мраморности в Peach доставляют напрямую из Японии.

Легенда о персике ярко раскрывается в десертах. Персиковая сфера с миндалём, косточкой из малины и ганашем (650 руб.) или замороженный персиковый йогурт с греческими пончиками лукумадес (820 руб.) — игра разных температур и текстур.


Фото: Peach



В барной карте представлены винные легенды Старого и Нового света, избранные бутылки шампанского и игристого, а также виски, французский коньяк и другой крепкий алкоголь из премиального сегмента.

В коктейльной карте шеф-бартендер Peach Евгений Максимов (GQ Bar, Kisа Bar, Restaurants by Emin Agalarov) собрал все тренды и коктейли в авторской подаче: легкие на водке и игристом — violet with green tea на фиалке и зеленом чае, strawberry biscuit с желе из розового просекко и бисквитом, свежие на джине — feihoa&guy hua с цветочным чаем и lavender with sauvignon.
Все новости >