Новости факультета
Выбор факультета
04 февраля 2022

На Мясницкой улице открылся ресторан европейской кухни San

В самом центре Москвы, на пересечении Мясницкой улицы и Сретенского бульвара в здании театра Et Cetera, открылся ресторан San. Название было выбрано неспроста – шеф-повар Станислав Иванов –два года назад путешествовал по Европе в поисках вдохновения и новых идей, пишет Ресторанный Рейтинг.


Фото: San




Его маршрут пролегал не только через крупные туристические районы, но и по маленьким аутентичным городкам, где полностью сохранился местный культурный код не только во внешнем виде жителей или, например, зданий, но и в гастрономии.


Фото: San



Особенно молодого шефа впечатлили блюда в небольшом ресторанчике в городке Сан-Этьен во Франции, в регионе Рона-Альпы. Так и родилась идея перенести дух европейской глубинки и лучших локальных заведений Италии, Франции, Испании в Москву.

Эту идею Станислав и привёз домой и сразу же предложил инвесторам воплотить её в жизнь. И в честь этих городков, в которых кухня запомнилась шефу больше всего: Сан-Себастьян, Сан-Тропе, Сан-Пьер, Сан-Ремо, Сан-Аман-Монрон и был назван московский ресторан.


Фото: San



Большие стеклянные панорамные витрины, европейская скромность в ин-терьере, дерево, абстрактные картины и вкрапления насыщенного зелёного цвета растений и мягких кресел дают полное ощущение размеренности, спокойствия и создают тёплую и комфортную атмосферу.

Меню заведения было составлено так, чтобы здесь для себя нашли что-то особенное не только гости, идущие в ногу с главными гастрономическими трендами, но и самые консервативные, выбирающие для себя неизменную проверенную классику.

Паштет из куриной печени, тартар из говядины с артишоками или из лосося с манго и редисом, карпаччо из лосося, жаренные артишоки, зелёный салат и салат с уткой открывают меню с закусками.


Фото: San



Супы, на которых основана европейская классическая кухня, представлены луковым, куриным и тыквенным супами, и даже есть финская уха.

Центральное место занимают горячие блюда. Классическое ризотто с уткой или с песто и слабосоленым лососем, каре ягненка, бефстроганов с пюре из батата и вешенками, пасты: Карбонара, Альфредо и рыбные яства – треска фламбе с мини шпинатом и авокадо, дорадо или же стейк из лосося с тремя видами капусты.

Решено было включить в меню и несколько азиатских ноток, как дань истории Франции, ведь Вьетнам, Камбоджа и Лаос, откуда и пошли «пирожки» бао, были частью Французского Индокитая. Здесь можно будет заказать и паровую булочку Бань бао с лососем, сэндвич Бао ми с паштетом или с беконом и грудинкой.

Какое путешествие по Европе обходится без идеального завтрака?! Омлет с крабом, Бенедикт с лососем или авокадо, рисовая каша, шакшука и изобилие круассанов с разными начинками, от пастрами с томатами или скремблом с беконом до козьего сыра и печеного перца и рататуя с песто.
Все новости >