Новости факультета
Выбор факультета
28 марта 2023

В Москва Сити открылся ресторан средиземноморской кухни Ivanka

Ресторан Ivanka открылся в Москве по адресу: 1-й Красногвардейский пр., 22, на 4-м этаже галереи Neva Towers. Это новый проект Александра Воробьева (The Toy, Benuar, La Villa). Концепция –ресторан fine dining со средиземноморской кухней с акцентом на свежую рыбу и морепродукты, пишет FoodService.

Ресторан занимает пространство площадью 700 кв. м, интерьер вдохновлён парижскими бутиками. За дизайн отвечает бюро Archpoint во главе с Валерием Лизуновым.

Средиземноморское настроение подчеркнуто сливочной цветовой палитрой, терраццо, выложенным плиткой с эффектом плетения, итальянским мрамором, шпоном анегри и эксклюзивными деталями: 100-килограммовым морским узлом, люстрой-медузой, паровым камином и гипсовой шторой, чьи очертания повторяют изгибы нарядов греческих богинь.

Средиземноморскую кухню ставил шеф-повар Иван Негутаров. В меню много свежей рыбы и морепродуктов: дикий сибас, розовая дорада, морской язык и тюрбо, креветки карабинерос. Среди закусок тартар из говядины с маринованным артишоком, севиче из тунца блюфин с печеным красным перцем и брынзой, крудо из гребешка с маринованным зеленым яблоком и ароматным соусом из эстрагона, карпаччо из креветок карабинерос, сардины собственного маринада, битые оливки в двух вариациях: с аджикой и душистым шалфеем.

Также в меню широко представлена свежая паста: качо-э-пепе со страчателлой и трюфелем, тальолини с морепродуктами, спагетти с анчоусами и мягкой итальянской салями с острым перцем, равиоли с крабом в томатном биске на основе насыщенного бульона из панцирей ракообразных.

Цитата из меню: Крудо попугай, апельсин, оливки — 1400 руб. Брускетта черри, моцарелла, креветка — 1200 руб. Жюльен из краба, авокадо гриль — 2200 руб. Черная треска, картофельные ньокки — 1500 руб. Лингвини с вонголе, боттарга — 1600 руб.


Шеф-кондитер Ivanka — Наира Соседова (Sartoria Lamberti, Lumicino), она разработала десертную карту на морскую тему. «Морская звезда» — интерпретация «Павловой» — выполнена из клубничного мусса, дополнена безе, пюре клубники с соком юдзу, крамблом и ванильным мороженым. У «Гребешка» створки сделаны из печенья, а вместо жемчужины внутри скрывается ганаш с бобами тонка с центром из яблока и нори.

Барная карта от Вячеслава Белякова (The Toy, Benuar) посвящена странам Средиземноморья: Италии, Франции, Греции, Испании. От каждой представлено по аперитиву и дижестиву. Santorini Sour — отсылка к острову: джин, настоянный на оливках и фейхоа, грейпфрутовый вермут, цветочное вино и виноградная пена. Pearl of Paris — на основе коньяка с крем-брюле, вермутом и креманом, подается с жемчужиной из белого шоколада с черной икрой.

Винная карта с акцентом на Старый Свет от шеф-сомелье Романа Смирнова (Anatoly Komm for Raff House, Ginza Project) насчитывает более 200 бутылок. Преимущество отдано белым — шардоне и мюскаде, совиньон бланам, рислингам. Из красных — лучшие этикетки Бургундии и Бордо.
Все новости >