Новости факультета
Выбор факультета
18 апреля 2023

Объявлены финалисты XVIII-й Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

В Москве 17 апреля прошла церемония вручения премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». На соискание награды были номинированы 12 самых оригинальных и креативных ресторанных концепций из девяти регионов: «ВинФак», Folk, Lark Cafe, Lumicino (все — Москва), Crevette Bistrot (Санкт-Петербург), «Морской» (Сочи), «Начало» (Ростов-на-Дону), «Русико» (Самара), TT Bistro (Нижний Новгород), Fresco (Красноярск), Grand Buffet Ekaterinburg (Екатеринбург), «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский).

Авторы проектов поделились с жюри своим видением трендов и бизнес-лайфхаками, а шеф-повара ресторанов-финалистов продемонстрировали свою искусность на мастер-классах, ведущим которых выступил шеф и телеведущий Василий Емельяненко, пишет РБК.Стиль.

Лауреаты премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2023»: • «Золотая пальмовая ветвь» — Folk (Москва); • «Серебряная пальмовая ветвь» — «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский);

• «Бронзовая пальмовая ветвь» — Crevette Bistrot (Санкт-Петербург).

Ресторатором года стал Антон Пинский.

Специальные награды ресторанам-финалистам распределились так: • Специальный приз «За бережное отношение к локальным ресурсам и традициям» от компании — партнера премии «Красота» — «Два моря, океан»;

• Выбор информационного партнера «Москвич Mag» — Lark Cafe; • Выбор журнала «Ресторатор Шеф» — «Начало»; • Лучшая новая концепция года по версии медиажюри — TT Bistro.

Также были вручены специальные призы.в этом году их обладателями стали: • Аssunta Madre — «Лучшее оформление и декор»; • «Хмель» (Калининград) — «Ресторан-пивоварня»; • Gourmet Alliance — «Ресторанный холдинг года»;

• Lira — «Ресторан ближневосточной кухни»; • Guests in the City — «Гастробар с событиями на каждый день»; • рестораны Mriya Resort & SPA — «За вклад в развитие гастрономии Крымского региона»;

• «IL Патио» — «Легенда ресторанного рынка России»; • шеф-повар Рустам Тангиров — «За развитие региональной кухни».
Все новости >