Новости факультета
Выбор факультета
24 ноября 2023

На Покровке открылась китайская лапшичная «Лан Ма»

Идея открыть заведение с кухней, работающей с 11:00 до 5:00, родилась из осознания того, что Москва с ее сумасшедшим ритмом жизни нуждалась в месте, где можно попробовать настоящую ланьчжоускую лапшу днем и ночью и быстро, вкусно и сытно перекусить. Секретам приготовления и техникам вытягивания лапши команда «Лан Ма» научилась у мастеров из Китая и грамотно интегрировала традиции в городскую среду. Здесь при вас замесят тесто, разомнут его и вытянут в лапшу — за этим завораживающим зрелищем можно наблюдать из зала — в лапшичной открытая кухня. 18 ноября «Лан Ма» официально открыл свои двери, пишет «Ресторан.ру».

В интерьере гармонично сочетаются как традиционные цвета Китая — красный и слоновая кость, так и более древние трактовки, отсылающие непосредственно к самому продукту.

Так китайцы описывают состав фирменного блюда ланьчжоу ламьен: Одно прозрачное (бульон), второе — белое (белая редька), третье — красное (острый перец чили), четвертое — зеленое (кинза и молодые ростки чеснока), пятое — желтое (лапша).

Все пять цветов присутствуют в оформлении зала заведения. Современное звучание добавляют неоновые вывески, надписи на которых несут в себе философию «Лан Ма».

Фундаментальная фраза «Великая китайская лапша» передает традиционность китайской кухни и секреты приготовления мастеров из Китая, в точности воспроизведенных шеф-поваром «Лан Ма».

«Ламянь со всей силы!» выражает страсть и приверженность искусству приготовления лапши, где русское слово «мять» созвучно слову «ламянь», разновидности китайской лапши из мягкой пшеничной муки.

«Мастера лапшичных дел» говорит о сердце проекта, команде, которая бережно и кропотливо воспроизводит культуру Китая на Покровке. А «Твои лапшичные ночи» прямо отсылает к часам работы проекта.


Основой меню «Лан Ма» стала лапша, приготовленная и вытянутая вручную, где акцент в том числе делают и на качестве ингредиентов.

Здесь можно попробовать ланьчжоу ламьен (590 руб.), тянутую лапшу с говядиной и бульоном, которую можно сделать тонкой, толстой или плоской «как земля», дополнительно выбрав остроту; лапшу с говяжьим бульоном и фаршем (590 руб.), а также жареную лапшу с говядиной или креветками (620 руб.).

В меню можно найти и китайские пельмени: вонтоны с мясным фаршем и наваристым бульоном (540 руб.) или цзяоцзы на пару с фаршем из курицы и креветок (560 руб.). В дополнение к флагманам «Лан Ма» стоит попробовать салат с пряной курочкой (420 руб.), закуску из спаржи и грибов моэр (380 руб.), креветки в сладком кляре с перцем и луком (580 руб.).

А с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00 действует специальное предложение — «Ланч по-ланьчжоуски» (590 руб.). Ланч включает в себя горячее блюдо на выбор, а также гармоничное дополнение: холодные огурчики или закуску из спаржи и грибов, китайский хлеб и шарик мороженого в паре с холодным или горячим чаем для сладкого завершения.

А чтобы сделать обед еще более приятным, при заказе ланча гостям дарят скидку 20% на пельмешки. Кроме традиционной лапши команда «Лан Ма» привезла из Китая еще один секрет — холодные чаи (350 руб.), сбивающие остроту блюд. Раздел включает несколько разных вкусов, например «Жасмин-Банан» и «Мандарин-Миндаль».

Также можно заказать китайский лагер с крана, стаут и сидр. Но и на этом не заканчивает ассортимент лапшичной: на специальной витрине можно найти мерч «Лан Ма» и разнообразную съедобную китайскую продукцию, а в холодильнике под забавной надписью «чаёк» напитки на любой вкус — от американских газировок и китайский чаев до бельгийского пива.
Все новости >