Новости факультета
Выбор факультета
30 ноября 2023

На Рождественском бульваре открылся изакая-бар Ikura, новый проект White Rabbit Family

Команда White Rabbit Family открыла на Рождественском бульваре, 1 Ikura Izakaya Nikkei — современный изакая-бар, сочетающий культурные и кулинарные традиции Японии и Перу, информирует restorating.ru.

Ikura в переводе с японского означает «икра». Izakaya — популярный формат японских ресторанов, совмещенных с баром, а само название построено на сочетании слов «i» (оставаться) и «sakaya» (магазин с сакэ).

Nikkei — гастрономический стиль, в котором переплетаются японские и перуанские ингредиенты, а также техники приготовления. В меню бренд-шеф Владимир Мухин и шеф Денис Лим много внимания уделили закускам — севиче из сибаса и тунца, бао тако, устрицы муроцу, раздел с татаки, тирадито и тартарами.

Дальше следуют салаты с морепродуктами и супы — рамен и мисо. Обязательно нужно пробовать суши, роллы и сашими, а также блюда, приготовленные на японском гриле робата — например, черную треску мисо юдзу или осьминога с хрустящим киноа и соусом антикучес.

В списке десертов найдем каштановый ганаш с рисовым мороженым, дайфуку (мягкий круглый моти со сладкой начинкой), такоратен (желейная лапша) с сорбетом манго и попкорном из риса.

Средний чек — 2 950 рублей.


В барной карте авторские коктейли в азиатском стиле на основе японской водки, виски, рома (по 880 рублей) и солидная подборка саке.

Дизайн интерьера «Икара Изакая Никкей» разработала Наталья Белоногова: натуральная бежево-коричневая гамма, много камня и деревянных фактур, люстры и декор в азиатском стиле.

Мебель была привезена из Японии, где команда White Rabbit Family изучала концепцию национальных изакая-баров. По выходным в Ikura Izakaya Nikkei будут проводить вечеринки с диджей-сетами.

Выдержки из меню ресторана Ikura Izakaya Nikkei: • Севиче из сибаса с авокадо и соусом tiger milk 950 руб. • Севиче из тунца с манго и соусом тамаринд 1 250 руб. • Устрицы Муроцу (цена за 1 шт.) 690 руб.

• Бао тако с мягкопанцерным крабом и манго1 650 руб. • Салат с татаки из мраморной говядины, хурмой и кейлом 1 150 руб. • Тигровые креветки с шрирачо майо 880 руб.

• Трюфельный рамен с мраморной говядиной 920 руб. • Роллы Ikura: хамачи, красная икра, юдзу, касе 1 590 руб. • Осьминог с хрустящим киноа и соус антикучес 1 980 руб.

• Черная треска мисо юдзу1 380 руб. • Каштановый ганаш с рисовым мороженым 890 руб. • Такоратен с сорбетом манго и попкорн из риса 690 руб. • Дайфуку 300 руб. • Ikura 720 руб.
Все новости >