Новости факультета
Выбор факультета
08 декабря 2023

Вышел в свет первый печатный гид «Гастрономическая Москва» с рекомендациями известных российских шеф-поваров

«Гастрономическая Москва. Шефы рекомендуют» —первый печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России. Именитые шеф-повара из разных городов страны приняли участие в проекте Департамента торговли и услуг г. Москва. Они дали свои рекомендации, по которым был создан гастрономический гид.


Фото: cafe-future.ru


Шефы поделились своими любимыми ресторанами, среди которых как проверенные временем, так и новые заведения, пишет FoodService.

Среди участников проекта Владимир Мухин (бренд-шеф White Rabbit Family), Иван и Сергей Березуцкие, Антон Ковальков (партнер и бренд-шеф ресторанного проекта Restaurant by Deep Fried Friends, бара Late CheckOut, ресторана Jane, шеф-повар ресторана Le Pigeon ),

Артём Гребенщиков (шеф-повар и совладелец Bourgeois Bohemians), Владимир Бурковский (бренд-шеф и владелец группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских), Анатолий Казаков (шеф-повар ресторанов «Selfie», «Гвидон»), Андрей Шмаков (шеф-повар ресторана Savva, бренд-шеф отеля «Метрополь») и другие.

Рестораны в гиде представлены в следующих категориях: • Место для завтрака • Где поесть стейки и субпродукты • Рыба и морепродукты как основное блюдо • Современная русская кухня • Пойти всей семьей

• Место встречи с друзьями • Любимый фаст-фуд • Кофе как наваждение • Пригласить на свидание • Отметить день рождения.

Проект «Гастрономическая Москва. Шефы рекомендуют» направлен на увеличение туристического потока в Москву.

Ещё две цели, стоящие перед создателями гида — это популяризация ресторанного бизнеса и привлечение внимания к сообществу шеф-поваров.

Гид о можно будет найти в аэропортах, на вокзалах, в гостиницах, а также в ресторанах города.
Все новости >